Поиск

Южноуральцев не хотят выпускать из очага коронавируса в Якутии

06.05.2020 14:52
Автор: Яна Ершова
В Челябинскую область могут вернуться не все наши земляки, которые работают на Чаяндинском месторождении. Часть из них, возможно, останутся в Якутии.
Южноуральцев не хотят выпускать из очага коронавируса в Якутии
Об этом сегодня, 6 мая, во время брифинга рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Всего рабочих, по нашим данным, 199 человек. Сейчас мы эти цифры уточняем. Уточняем, кто из них с положительным, кто с отрицательным результатами тестов. Есть позиция федерального Роспотребнадзора – вчера был селектор – что больных и заразившихся не вывозить из Якутии. Мы сейчас этот вопрос уточняем», – объяснил глава региона.

Ранее планировалось, что на Южный Урал из Якутии отправится два борта. На первом из них до Челябинска полетят наши земляки, у которых подтвержден коронавирус. После приземления пациентов со всеми предосторожностями доставят в специализированные медицинские учреждения. Второй борт планировался до Магнитогорска – на нем должны были доставить жителей региона, у которых были отрицательные результаты тестирования. Для них подготовили места в обсерваторе на базе санатория «Карагайский бор».

Предварительная дата возвращения южноуральцев – 9 мая.

«Мы готовы забрать раньше. Коллеги из Якутии в курсе нашей позиции. Мы сегодня продолжаем переговоры, в том числе я делаю это лично», – обозначил Алексей Текслер.

Он подчеркнул, что места для зараженных коронавирусом южноуральцев в госпитальных базах подготовлены, поэтому, если их разрешат забрать отдельным бортом, люди получат всю необходимую медицинскую помощь.

Фото Дмитрия Куткина