Поиск

Южноуральцев не будут штрафовать за просрочку платежей

07.04.2020 17:47
Автор: Яна Ершова
В России ввели мораторий на санкции за несвоевременную оплату коммунальных услуг и взносов за капремонт.  Теперь люди, оказавшиеся в сложной ситуации из-за распространения коронавируса, могут не бояться, что их накажут за долги по коммуналке.
Южноуральцев не будут штрафовать за просрочку платежей
Мораторий будет действовать до конца этого года. Организациям нельзя будет начислять пени, а также отключать неплательщикам тепло, свет и  так далее.

«Принятые меры направлены в первую очередь на защиту тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой, кто не может выйти из дома, вынужден соблюдать режим самоизоляции. Но обязанность своевременно платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги сохраняется. Надо понимать, что в сложной ситуации оказалось как население, так и бизнес», – обратил внимание депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

Парламентарий добавил, что до 1 января следующего правительство имеет право устанавливать «особенности начисления и уплаты» пени в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг и взносов на капремонт по «антикризисному закону», который 31 марта приняла Госдума.

Также на время прекратятся проверки приборов учета коммунальных ресурсов.

Фото Олега Каргаполова