Новости
Ирина Гехт представила 4 претендентов на пост молодёжного лидера Ирина Гехт представила 4 претендентов на пост молодёжного лидера
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила первую четвёрку претендентов на пост  начальника главного управления молодежной политики региона.
Пропавших на Таганае отца с ребёнком нашли спустя сутки Пропавших на Таганае отца с ребёнком нашли спустя сутки
В Челябинской области окончены поиски пропавших отца с сыном. Мужчина и ребёнок заблудились на Таганае.
В Челябинской области умерли ещё 4 пациента с коронавирусом В Челябинской области умерли ещё 4 пациента с коронавирусом
По данным на утро 5 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 332 случая заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки скончались четыре пациента. Один из них - непосредственно от COVID-19.
Челябинская область вошла в ТОП по убийствам с расчленениями Челябинская область вошла в ТОП по убийствам с расчленениями
Российское издание составило рейтинг регионов РФ по убийствам с расчленениями. Челябинская область попала в пятёрку "лидеров".

Южноуральцев начали тестировать на антитела к коронавирусу

08:56
02 Июня 2020 г.
Иммуноферментный анализ (ИФА) будут делать в трех городах региона – Челябинске, Магнитогорске и Миассе. Это поможет определить у тестируемого либо наличие иммунитета к инфекции, либо бессимптомное носительство.
В Челябинской области начали проводить иммуноферментные анализы на выявление антител к коронавирусу. Для проведения тестирования необходимо сдать кровь из вены. ИФА позволит выявить тех, у кого есть иммунитет к болезни, а также бессимптомных носителей, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«Иммуноферментный анализ — это метод лабораторной диагностики, основанный на реакции «антиген — антитело», который позволяет выявить вещества белковой природы, в том числе ферменты, вирусы, фрагменты бактерий и другие компоненты», - рассказали в ведомстве.

Тест также поможет выявить пациентов с легкой и средней тяжестью течения болезни, заразившихся более двух недель назад, когда тестирование методом ПЦР уже может не показывать наличие вируса в организме.

Тесты на анти тела будут делать работников госпитальных баз для больных коронавирусом, а также доноров, которые собираются сдавать плазму для лечения тяжелых пациентов с COVID-19. В июне планируется обследовать 8640 человек. На закупку тестов по методу ИФА выделено 1 млн 890 тысяч рублей.

Сообщается ьакже, что для постановки окончательного диагноза все равно необходим тест ПЦР. В Челябинской области с момента начала эпидемии проведено более 140 тысяч таких исследований.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: