Новости
Челябинский спа-салон заподозрили в организации проституции Челябинский спа-салон заподозрили в организации проституции
Спа-салон, который находится в Центральном районе Челябинска, заподозрили в предоставлении интимных услуг. В заведение с проверкой приходили сотрудники правоохранительных органов.
Житель Миасса сфотографировал «небесную лаву» Житель Миасса сфотографировал «небесную лаву»
Фотографу из Миасса удалось заснять живописное природное явление. Закат огненного цвета мужчина сравнил с «Огневушкой-поскакушкой».
В Челябинске стартовал образовательный проект для пенсионеров В Челябинске стартовал образовательный проект для пенсионеров
Уникальный социальный проект общества «Знание» стартовал в Челябинске. Он направлен на обучение пожилых горожан работе на современных гаджетах.
В Челябинской области ожидают чрезвычайную пожарную опасность В Челябинской области ожидают чрезвычайную пожарную опасность
В ближайшие дни на Южный Урал придет грозовой фронт. Он принесет в регион потепление, но будет и обратная сторона медали.

Южноуральцам придут новые квитанции на оплату капремонта

18:36
22 Апреля 2015 г.
Для жителей Челябинской области были разработаны новые, «прозрачные, понятный и простые» квитанции на оплату капитального ремонта. В них будет указана цена, метраж жилья и телефоны, по которым можно сообщить об ошибке в расчетах "Регоператора". Об этом сегодня, 22 апреля, заявил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Как отметил Белавкин, теперь квитанция на оплату будут иметь «типовой» вид: указаны лицевой счет, адрес, номер дома и квартиры, площадь помещения, счет регионального оператора, минимальный размер взноса, размер взноса, начисленный за месяц, наличие задолженности/переплаты. Кроме того, в квитанции будут указаны телефоны, по которым собственники могут задать интересующие вопросы или сообщить об ошибке в квитанции.

«На обратной стороне будет напечатана оферта на заключение договора, чтобы все собственники могли ее прочитать. Те, кто хочет иметь документ со всеми подписями уполномоченных лиц «Регоператора» могут получить его после обращения в офис организации. Отмечу, что договор считается заключенным с момента первого платежа по квитанции», – рассказал Иван Белавкин.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, с марта этого года все собственники жилья в Челябинской области обязаны ежемесячно сдавать деньги в фонд капитального ремонта. Под «сбор» попадают даже те, кто является владельцем нежилого помещения или переселился в новострой. От оплаты освободят только проживающих в ветхо-аварийном жилье. Специально для сбора денег и организации поступивших средств в 2013 году был создан региональный оператор капитального ремонта. Тариф на капитальный ремонт в нашей области составил 6 рублей 40 копеек за квадратный метр ежемесячно.

Деньги, которые сдаются в Фонд капремонтов, поступают на банковский счет. В зависимости от выбора собственников, эти средства идут либо на счет регионального оператора, либо на специальный счет управляющей компании. Выбрать последний вариант собственники могли только на общем собрании. Такой выбор сделало 6% от общего количество домов в Челябинской области. Еще 354 дома на общем собрании решили перечислять деньги на счет регионального оператора. За собственников тех домов, которые так и не смогли выбрать, куда направлять деньги, все решил муниципалитет: средства также будут направляться на счет регионального оператора.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: