Глава областного Минсельхоза Алексей Кобылин: «Аграриям потрясения не нужны» («Южноуральская панорама»)
Как проголосовать, если вы живете по другому адресу? Пошаговая инструкция («Губерния»)
Новости
В Челябинске пойдет под суд автоледи, сбившая на переходе маму с ребенком В Челябинске пойдет под суд автоледи, сбившая на переходе маму с ребенком
В Челябинске предстанет перед судом 28-летняя местная жительница, которая на автомобиле «Ленд Ровер Ренжровер» сбила на переходе женщину с коляской, в которой находился годовалый ребенок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Индекс промпроизводства в Челябинской области вырос почти на 15% Индекс промпроизводства в Челябинской области вырос почти на 15%
Сегодня на традиционном аппаратном совещании губернатора Челябинской области подвели итоги поездки делегации на Российский инвестиционный форум в Сочи и итоги работы за прошлый месяц. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Магнитогорске спасатели помогли мальчику, застрявшему в карусели В Магнитогорске спасатели помогли мальчику, застрявшему в карусели
В Магнитогорске спасатели помогли 9-летнему мальчику, который застрял ногой в карусели. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Эксперт АПЭК: На Южном Урале растет уровень внимания к выборам Эксперт АПЭК: На Южном Урале растет уровень внимания к выборам
В Челябинской области, по результатам исследований Агентства политических и экономических коммуникаций за последние несколько месяцев, наблюдается усиление консолидации элит. Кроме того, южноуральцы начинают все больше и больше интересоваться предстоящими выборами, сообщает политолог, эксперт АПЭК Андрей Лавров.

Южноуральцам придут новые квитанции на оплату капремонта

18:36
22 Апреля 2015 г.
Для жителей Челябинской области были разработаны новые, «прозрачные, понятный и простые» квитанции на оплату капитального ремонта. В них будет указана цена, метраж жилья и телефоны, по которым можно сообщить об ошибке в расчетах "Регоператора". Об этом сегодня, 22 апреля, заявил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Как отметил Белавкин, теперь квитанция на оплату будут иметь «типовой» вид: указаны лицевой счет, адрес, номер дома и квартиры, площадь помещения, счет регионального оператора, минимальный размер взноса, размер взноса, начисленный за месяц, наличие задолженности/переплаты. Кроме того, в квитанции будут указаны телефоны, по которым собственники могут задать интересующие вопросы или сообщить об ошибке в квитанции.

«На обратной стороне будет напечатана оферта на заключение договора, чтобы все собственники могли ее прочитать. Те, кто хочет иметь документ со всеми подписями уполномоченных лиц «Регоператора» могут получить его после обращения в офис организации. Отмечу, что договор считается заключенным с момента первого платежа по квитанции», – рассказал Иван Белавкин.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, с марта этого года все собственники жилья в Челябинской области обязаны ежемесячно сдавать деньги в фонд капитального ремонта. Под «сбор» попадают даже те, кто является владельцем нежилого помещения или переселился в новострой. От оплаты освободят только проживающих в ветхо-аварийном жилье. Специально для сбора денег и организации поступивших средств в 2013 году был создан региональный оператор капитального ремонта. Тариф на капитальный ремонт в нашей области составил 6 рублей 40 копеек за квадратный метр ежемесячно.

Деньги, которые сдаются в Фонд капремонтов, поступают на банковский счет. В зависимости от выбора собственников, эти средства идут либо на счет регионального оператора, либо на специальный счет управляющей компании. Выбрать последний вариант собственники могли только на общем собрании. Такой выбор сделало 6% от общего количество домов в Челябинской области. Еще 354 дома на общем собрании решили перечислять деньги на счет регионального оператора. За собственников тех домов, которые так и не смогли выбрать, куда направлять деньги, все решил муниципалитет: средства также будут направляться на счет регионального оператора.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: