Новости
Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал принять меры закрытию литейного цеха на предприятии ОАО «Челябвтормет», арендаторы которого постоянно нарушают экологическое законодательство. Соответствующую задачу он поставил своему заместителю Сергею Суркову и министерству экологии на аппаратном совещании.
Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома
Житель Челябинска Алексей, для которого телеведущая Ксения Бородина помогла собрать деньги для приобретения квартиры, мог забрать свою трехлетнюю дочь из детдома раньше. Дом, в котором он живет, не признан ветхоаварийным. Однако отец хотел, чтобы у девочки были все условия для нормальной жизни. В Генпрокуратуре РФ разобрались в истории, прогремевшей на всю Россию.
Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль
В следующем году министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области планирует выставить на продажу старинный дом купца Кузнецова. Цену для здания, расположенного напротив Камерного театра и через дорогу от «КУБы», обозначат всего в один рубль.
Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека
За эту неделю в Челябинской области должны определиться с тарифом, по которому жители региона будут оплачивать услугу по вывозу мусора уже с января следующего года. Челябинцев успокоили – больше 100 рублей с человека с них не потребуют.

Южноуральцам придут новые квитанции на оплату капремонта

18:36
22 Апреля 2015 г.
Для жителей Челябинской области были разработаны новые, «прозрачные, понятный и простые» квитанции на оплату капитального ремонта. В них будет указана цена, метраж жилья и телефоны, по которым можно сообщить об ошибке в расчетах "Регоператора". Об этом сегодня, 22 апреля, заявил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Как отметил Белавкин, теперь квитанция на оплату будут иметь «типовой» вид: указаны лицевой счет, адрес, номер дома и квартиры, площадь помещения, счет регионального оператора, минимальный размер взноса, размер взноса, начисленный за месяц, наличие задолженности/переплаты. Кроме того, в квитанции будут указаны телефоны, по которым собственники могут задать интересующие вопросы или сообщить об ошибке в квитанции.

«На обратной стороне будет напечатана оферта на заключение договора, чтобы все собственники могли ее прочитать. Те, кто хочет иметь документ со всеми подписями уполномоченных лиц «Регоператора» могут получить его после обращения в офис организации. Отмечу, что договор считается заключенным с момента первого платежа по квитанции», – рассказал Иван Белавкин.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, с марта этого года все собственники жилья в Челябинской области обязаны ежемесячно сдавать деньги в фонд капитального ремонта. Под «сбор» попадают даже те, кто является владельцем нежилого помещения или переселился в новострой. От оплаты освободят только проживающих в ветхо-аварийном жилье. Специально для сбора денег и организации поступивших средств в 2013 году был создан региональный оператор капитального ремонта. Тариф на капитальный ремонт в нашей области составил 6 рублей 40 копеек за квадратный метр ежемесячно.

Деньги, которые сдаются в Фонд капремонтов, поступают на банковский счет. В зависимости от выбора собственников, эти средства идут либо на счет регионального оператора, либо на специальный счет управляющей компании. Выбрать последний вариант собственники могли только на общем собрании. Такой выбор сделало 6% от общего количество домов в Челябинской области. Еще 354 дома на общем собрании решили перечислять деньги на счет регионального оператора. За собственников тех домов, которые так и не смогли выбрать, куда направлять деньги, все решил муниципалитет: средства также будут направляться на счет регионального оператора.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: