Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Южноуральцам придут новые квитанции на оплату капремонта

18:36
22 Апреля 2015 г.
Для жителей Челябинской области были разработаны новые, «прозрачные, понятный и простые» квитанции на оплату капитального ремонта. В них будет указана цена, метраж жилья и телефоны, по которым можно сообщить об ошибке в расчетах "Регоператора". Об этом сегодня, 22 апреля, заявил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Как отметил Белавкин, теперь квитанция на оплату будут иметь «типовой» вид: указаны лицевой счет, адрес, номер дома и квартиры, площадь помещения, счет регионального оператора, минимальный размер взноса, размер взноса, начисленный за месяц, наличие задолженности/переплаты. Кроме того, в квитанции будут указаны телефоны, по которым собственники могут задать интересующие вопросы или сообщить об ошибке в квитанции.

«На обратной стороне будет напечатана оферта на заключение договора, чтобы все собственники могли ее прочитать. Те, кто хочет иметь документ со всеми подписями уполномоченных лиц «Регоператора» могут получить его после обращения в офис организации. Отмечу, что договор считается заключенным с момента первого платежа по квитанции», – рассказал Иван Белавкин.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, с марта этого года все собственники жилья в Челябинской области обязаны ежемесячно сдавать деньги в фонд капитального ремонта. Под «сбор» попадают даже те, кто является владельцем нежилого помещения или переселился в новострой. От оплаты освободят только проживающих в ветхо-аварийном жилье. Специально для сбора денег и организации поступивших средств в 2013 году был создан региональный оператор капитального ремонта. Тариф на капитальный ремонт в нашей области составил 6 рублей 40 копеек за квадратный метр ежемесячно.

Деньги, которые сдаются в Фонд капремонтов, поступают на банковский счет. В зависимости от выбора собственников, эти средства идут либо на счет регионального оператора, либо на специальный счет управляющей компании. Выбрать последний вариант собственники могли только на общем собрании. Такой выбор сделало 6% от общего количество домов в Челябинской области. Еще 354 дома на общем собрании решили перечислять деньги на счет регионального оператора. За собственников тех домов, которые так и не смогли выбрать, куда направлять деньги, все решил муниципалитет: средства также будут направляться на счет регионального оператора.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: