Поиск

Южноуральца, протаранившего рыбака на гидроцикле, отправили на исправительные работы

23.09.2014 12:34
Автор: Служба информации
В Аргаяшском районе к исправительным работам и штрафу приговорили мужчину, который катался на гидроцикле и протаранил лодку с рыбаком. Южноуральца признали виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщили 23 сентября «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Аргаяшского районного суда.
Южноуральца, протаранившего рыбака на гидроцикле, отправили на исправительные работы
Трагедия произошла в июле этого года на одном из озер района. Мужчина рассекал по воде на гидроцикле, катая на водных лыжах другого отдыхающего.

«Двигаясь по водной глади озера примерно в 2-х км от берега и базы, он начал осуществлять затяжной поворот направо, при этом смотрел на буксируемого лыжника. Не проявив должной внимательности, осмотрительности, мужчина совершил по неосторожности наезд на резиновую лодку, в которой находился потерпевший. Последнему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице», — сообщили в пресс-службе Аргаяшского суда.

Водитель признал свою вину и ходатайствовал, чтобы дело рассмотрели в особом порядке. В итоге суд назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из его заработка ежемесячно 10% в доход государства, условно с испытательным сроком на 1 год с обязанностями.

Кроме того, мужчина теперь должен выплатить вдове рыбака 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и 33 тысячи 879 рублей в качестве возмещения расходов на похороны.