Поиск

Южноуральца осудят за жестокое убийство 33-летней давности

21.01.2022 14:02
Автор: Марат Худяков
Обвиняемый со своим знакомым запер мужчину и женщину в доме, а затем поджег строение. Потерпевшим удалось выбраться, но их ждало жестокое избиение.
Южноуральца осудят за жестокое убийство 33-летней давности
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Следственный комитет завершил расследование уголовное дело по преступлению, которое было совершено аж в 1988 году. Как сообщили в СУ СК региона, речь идет о событиях осени того года, когда в районе водонапорной станции в Чебаркуле обвиняемый со своим знакомым запер в доме мужчину и женщину, подперев входную дверь. Затем злоумышленники подожгли дом с людьми.

«Потерпевшие смогли выбраться из горящего дома, но после этого обвиняемый с соучастником нанесли им множественные удары. Впоследствии от полученных ожогов мужчина скончался в больнице, женщину врачам удалось спасти. После совершения преступления мужчины скрылись», - сообщили в региональном управлении СК.

Поводом к такой жестокой расправе стала бытовая ссора. Соучастник обвиняемого умер, поэтому уголовное преследование в его отношении было прекращено. Сам же мужчина теперь обвиняется в убийстве с особой жестокостью и в покушении на убийство двух лиц. Судить его будут по статьям нынешнего УК РФ, но в редакции Уголовного кодекса РСФСР.