Поиск

Южноуральца, который не выходя из тюрьмы, провернул аферу на 110 тысяч рублей, будут судить

24.09.2014 11:06
Автор: Служба информации
В Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении южноуральца, находящегося в исправительной колонии. Мужчина, не выходя из тюрьмы, умудрился обмануть 6 человек и похитить у них около 110 тысяч рублей, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Южноуральца, который не выходя из тюрьмы, провернул аферу на 110 тысяч рублей, будут судить
По данным следствия, с декабря 2012 года по январь 2013 года к заключенному исправительной колонии в Челябинской области попал сотовый телефон. Его-то мужчина и сделал своим «помощником» в преступлении.

«Обвиняемый отправлял на телефоны граждан смс-сообщения о снятии с лицевого счета банковской карты денежных средств. Потерпевшие, не осуществлявшие никаких операций со своими денежными средствами, находившимися на их лицевых счетах ОАО «Сбербанк России», желая выяснить причину снятия денежных средств, перезванивали обвиняемому, который, представляясь сотрудником банковского учреждения, вводя их в заблуждение о произошедшем «взломе» лицевого счета указывал о необходимости пройти к ближайшему банкомату и перезвонить ему для дальнейших указаний по блокировке банковской карты», — рассказала Наталья Мамаева.

В итоге, обеспокоенные клиенты банка по указанию мошенника перечисляли свои деньги на банковскую карту его супруги. Женщина, как оказалось, совершенно не знала о махинациях мужа.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области.