Поиск

Южноуральского заключенного заставили оплатить проживание

17.10.2014 13:19
Автор: Служба информации
В Челябинской области заключенного Верхнеуральской тюрьмы заставили заплатить за ущерб, который он нанес учреждению своим отказом работать. За трехразовое питание, коммунально-бытовые услуги, средства личной гигиены и одежду с мужчины потребовали почти 10 тысяч рублей, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Южноуральского заключенного заставили оплатить проживание
Установлено, что с февраля этого года мужчина отбывает наказание за кражи и грабежи в Верхнеуральской тюрьме. Все это время заключенный отказывался трудиться, хотя администрация тюрьмы неоднократно предоставляла ему рабочие места на производстве.

«Согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах», — объяснила Наталья Мамаева.

Мировой судья судебного участка № 2 Сосновского района Челябинской области обязал ленивого заключенного оплатить полгода своего проживания. В общей сложности мужчина должен возместить ущерб в размере 9490 рублей 18 копеек. В эту сумму вошли трехразовое питание, коммунально-бытовые услуги, средства личной гигиены и предоставленная одежда.