Поиск

Южноуральский минсельхоз опроверг информацию о росте цен на хлеб

19.10.2015 18:10
Автор: Служба информации
Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков не подтвердил информацию о предстоящем росте цен на хлеб весной следующего года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе главы региона.
Южноуральский минсельхоз опроверг информацию о росте цен на хлеб
Сушков выступил на аппаратном совещании в областном правительстве с докладом о прогнозах на стоимость хлеба на Южном Урале. Он опроверг информацию о том, что рост стоимость буханки хлеба повысится на 3-5 рублей весной 2016 года в связи с ростом цен на зерно. По словам министра, оснований для таких предположений пока нет, так как в себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет всего 10%. Остальное, из чего складывается цена — это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки и выпечку хлеба.

«Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года (9,5-10,5 руб. за кг), за этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет», — заявил Сергей Сушков.

Как отметил руководитель регионального минсельхоза, цена на зерно не растет, но в первый раз за три года не упала, как это традиционно происходит в период уборочной кампании. Это связано с экспортом зерна, состоянием перерабатывающей отрасли, а также экономическими санкциями. Сейчас опасений, что цена на булку хлеба существенно изменится из-за роста цены на зерно, нет.