Поиск

Южноуральский «Безопасный город» тратил деньги на содержание неработающих видеокамер

25.09.2014 14:42
Автор: Служба информации
В Челябинской области региональное государственное бюджетное учреждение «Безопасный город» заподозрили в неэффективном использовании средств, поступивших на реализацию программы «Безопасный город». Выяснилось, что из 19 камер, которые должны следить за ситуаций на дороге, 9 не работают, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.
Южноуральский «Безопасный город» тратил деньги на содержание неработающих видеокамер
Так, например, не функционирует ни один из 4 постов видеонаблюдения, которые были установлены установленных на автодороге дороге М-5 «Урал».

«При этом в июне 2014 года планировалось произведение расходов бюджетных средств по техническому обслуживанию заведомо неисправных трех постов системы видеонаблюдения на автомобильной дороге М-5 «Урал» в границах Челябинской области на сумму 1 млн.33 тыс.250 рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, в мае текущего года ОГБУ «Безопасный город» заключило контракт на подключение заведомо неисправных видеокамер к интернету, чтобы передавать по нему полученные с камер данные.

По техническим причинам не функционируют 5 из 15 стационарных постов видеонаблюдения в Челябинске. Хотя согласно плану-графику закупки, связанные с обеспечением их функционирования, запланированы на второе полугодие 2014 года.

В связи с выявленными фактами неэффективного использования бюджетных средств прокуратурой области в адрес руководителя Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.