Поиск

Южноуральским аграриям компенсируют 60 миллионов рублей на покупку техники

15.06.2016 17:09
Автор: Служба информации
Из бюджета Челябинской области в этом году будет выделено 60 миллионов рублей, чтобы компенсировать сельхозпроизводителям расходы на закупку техники. Планируется, что благодаря такой поддержке аграрии смогут купить более 200 единиц техники. Об этом сегодня, 15 июня, рассказал министр сельского хозяйства Сергей Сушков, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральским аграриям компенсируют 60 миллионов рублей на покупку техники
Эта программа поддержки направлена на стимулирование обновления парка сельхозпроизводителей, что должно благотворно сказаться на развитие АПК Южного Урала. Сегодня правительство региона во главе с губернатором Борисом Дубровским утвердило порядок субсидирования аграриев за покупку техники на 2016 год.

Программа такой поддержки действует в области второй год. В прошлом году на субсидирование было выделено 15 миллионов рублей. В итоге сельхозпроизводители закупили около 100 единиц техники на 900 миллионов рублей. В текущем году финансирование значительно увеличили, до 60 миллионов рублей.

«Планируется, что аграрии смогут провести техническое перевооружение на один миллиард 200 миллионов рублей, закупить более 200 единиц техники», – отметил Сушков.

Также он рассказал, что перечень техники, за которую можно получить субсидию, расширили. Теперь в него входят и южноуральские производители: предприятие «Заря» из Миасса и «Варнаагромаш». Кроме того, получить компенсацию смогут и те аграрии, которые взяли технику по договорам лизинга.