Новости
В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити
Художник из Санкт-Петербурга сделает большой – в прямом смысле этого – слова подарок Челябинску. На одном из городских фасадов он создаст рисунок уникальный по размеру.
В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада
В одном из детских садов Коркино произошел пожар. В этот момент в садике находились дети.
В Челябинске сели два «заминированных» самолета В Челябинске сели два «заминированных» самолета
Аэропорту им. Курчатова вновь пришлось принимать воздушные судна с «бомбами» на борту. За сутки таких самолета было сразу два.
На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья
В Челябинской области ударными темпами ведут работу по нацпроекту «Жилье». Регион уже выполнил больше, чем было в планах на этот год.

Южноуральских бабушек осудили за тайный запуск водочного завода

16:12
14 Июля 2020 г.
В Челябинской области три пенсионерки тайно запустили законсервированный ликёро-водочный завод и производили там алкоголь около 15 лет. Потом о незаконной деятельности бабушек узнали правоохранительные органы.
Напомним, три жительницы Челябинской области получили доступ на территорию законсервированного завода с исправным оборудованием в Верхнеуральске. В 2001 году, наняв местных рабочих, они запустили там производство немаркированного алкоголя. Предприятие работало на них до 2016 года.

«В период с ноября 2017 года по март 2018 года была произведена с целью последующего сбыта немаркированная алкогольная продукция под видом водки в общем количестве более 40 тысяч бутылок общей стоимостью свыше 7,1 миллионов рублей. Указанными действиями также причинен ущерб правообладателю в сумме около 540 тысяч рублей», - рассказывали ранее в пресс-службе областной прокуратуры.

После этого соучастницы хотели распродать ещё около 90 тысяч бутылок стоимостью более 18,5 миллионов рублей, но сделать им это не удалось. В марте 2018 года пожилых злоумышленниц поймала полиция.

Женщин обвинили в совершении преступлений по п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и хранение, а также покушение на производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Материалы рассмотрели в Верхнеуральском районном суде. На днях им вынесли приговор. Женщин приговорили к четырём годам лишения свободы условно и штрафу в 750 тысяч рублей, сообщают в прокуратуре.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: