Новости
Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем
Завтра, 21 сентября, Челябинская область присоединится к мероприятиям в честь Всемирного дня донора костного мозга. В Челябинске, Магнитогорске и Миассе организуют специальные благотворительные флешмобы, чтобы привлечь внимание людей к тому, как можно просто спасти чью-то жизнь.
Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2 Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2
Сегодня, 20 сентября, ХК «Трактор» играл с «Барысом» в Алматы. Челябинская команда проиграла в восьмом матче выездной серии со счётом 0:2.
В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе
На одной из улиц в Советском районе Челябинска временно ограничат движение транспорта. На участке будут ремонтировать коллектор бытовой канализации.
В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов
Группа из 11 человек занималась продажей квартир покойников. Они причинили ущерб на сумму свыше 17,7 миллионов рублей.

Южноуральские врачи за год выявили 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний

00:00
15 Сентября 2009 г.
Такие патологии, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, туберкулез были выявлены на ранних стадиях, когда болезнь можно вылечить, а значит предотвратить гибель пациента, или минимизировать ее негативное воздействие на организм больного.
Южноуральские врачи за год выявили 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний

С начала этого года медицинскими работниками системы здравоохранения Челябинской области было обнаружено более 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний, о которых посетители поликлиник ранее не подозревали, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Такие патологии, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, туберкулез, врожденные аномалии, ВИЧ-инфекция, были выявлены на ранних стадиях, когда болезнь можно вылечить, а значит предотвратить гибель пациента, или минимизировать ее негативное воздействие на организм и сохранить качество жизни больного.

За каждый случай ранней диагностики социального значимого заболевания, который до этого не был зарегистрирован, медики получали стимулирующие выплаты. Всего обнаружившим болезнь сотрудникам лечебно-профилактических учреждений за хорошую работу было выделено более 5,5 млн. рублей.

Напомним, программа по раннему выявлению социально значимых заболеваний действует в Челябинской области четвертый год. Это совместный проект Министерства здравоохранения Челябинской области и регионального ФОМС. За это время у южноуральцев было обнаружено около 24 тысяч случаев серьезных заболеваний. Диагноз о наличии той или иной серьезной патологии был поставлен впервые, т.е. ранее больной не подозревал о ее существовании, и второе – болезнь была обнаружена на ранней стадии, когда ее можно вылечить или предотвратить серьезные осложнения.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: