Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка
В Челябинске при резком торможении маршрутного автобуса «ПАЗ» пострадала 49-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.

Южноуральские врачи за год выявили 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний

00:00
15 Сентября 2009 г.
Такие патологии, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, туберкулез были выявлены на ранних стадиях, когда болезнь можно вылечить, а значит предотвратить гибель пациента, или минимизировать ее негативное воздействие на организм больного.
Южноуральские врачи за год выявили 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний

С начала этого года медицинскими работниками системы здравоохранения Челябинской области было обнаружено более 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний, о которых посетители поликлиник ранее не подозревали, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Такие патологии, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, туберкулез, врожденные аномалии, ВИЧ-инфекция, были выявлены на ранних стадиях, когда болезнь можно вылечить, а значит предотвратить гибель пациента, или минимизировать ее негативное воздействие на организм и сохранить качество жизни больного.

За каждый случай ранней диагностики социального значимого заболевания, который до этого не был зарегистрирован, медики получали стимулирующие выплаты. Всего обнаружившим болезнь сотрудникам лечебно-профилактических учреждений за хорошую работу было выделено более 5,5 млн. рублей.

Напомним, программа по раннему выявлению социально значимых заболеваний действует в Челябинской области четвертый год. Это совместный проект Министерства здравоохранения Челябинской области и регионального ФОМС. За это время у южноуральцев было обнаружено около 24 тысяч случаев серьезных заболеваний. Диагноз о наличии той или иной серьезной патологии был поставлен впервые, т.е. ранее больной не подозревал о ее существовании, и второе – болезнь была обнаружена на ранней стадии, когда ее можно вылечить или предотвратить серьезные осложнения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA