В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
В Магнитогорске 53 года дали троим парням за убийство приятеля В Магнитогорске 53 года дали троим парням за убийство приятеля
В Магнитогорске вынесен приговор в отношении троих местных жителей 21, 22 и 30 лет, которые жестоко расправились с 26-летним приятелем — жителем Башкирии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта
Завтра, 16 октября, в Общественной палате Челябинской области пройдет обсуждение, посвященное выбору имени для челябинского аэропорта. Уже определилась тройка лидеров, но рассмотрят все предложенные варианты, сообщает «Губерния».
В Магнитогорске автомобиль ЧОП перевернул полицейский УАЗик В Магнитогорске автомобиль ЧОП перевернул полицейский УАЗик
В Магнитогорске автомобиль охранного предприятия «Дельта» врезался в полицейский УАЗик. От сильного удара последняя машина перевернулась, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции
В Челябинске 17 октября пройдет мероприятие в рамках Всемирного дня зрения. Горожан приглашают бесплатно проверить остроту зрения, получить консультацию по подбору подходящих очков и пройти другие полезные мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

Южноуральские врачи за год выявили 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний

00:00
15 Сентября 2009 г.
Такие патологии, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, туберкулез были выявлены на ранних стадиях, когда болезнь можно вылечить, а значит предотвратить гибель пациента, или минимизировать ее негативное воздействие на организм больного.
Южноуральские врачи за год выявили 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний

С начала этого года медицинскими работниками системы здравоохранения Челябинской области было обнаружено более 5,5 тысяч случаев серьезных заболеваний, о которых посетители поликлиник ранее не подозревали, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Такие патологии, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, туберкулез, врожденные аномалии, ВИЧ-инфекция, были выявлены на ранних стадиях, когда болезнь можно вылечить, а значит предотвратить гибель пациента, или минимизировать ее негативное воздействие на организм и сохранить качество жизни больного.

За каждый случай ранней диагностики социального значимого заболевания, который до этого не был зарегистрирован, медики получали стимулирующие выплаты. Всего обнаружившим болезнь сотрудникам лечебно-профилактических учреждений за хорошую работу было выделено более 5,5 млн. рублей.

Напомним, программа по раннему выявлению социально значимых заболеваний действует в Челябинской области четвертый год. Это совместный проект Министерства здравоохранения Челябинской области и регионального ФОМС. За это время у южноуральцев было обнаружено около 24 тысяч случаев серьезных заболеваний. Диагноз о наличии той или иной серьезной патологии был поставлен впервые, т.е. ранее больной не подозревал о ее существовании, и второе – болезнь была обнаружена на ранней стадии, когда ее можно вылечить или предотвратить серьезные осложнения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: