Поиск

Южноуральские школьники закончат учебный год в июне

30.11.2009 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
Согласно законодательству, летние каникулы не должны быть короче восьми недель, а школьники традиционно отдыхают три месяца, то есть 12-13 недель. Закончить учебный год предлагается 2-5 июня. «Это нормальная практика, – заметил Владимир Садырин, – в европейских школах учатся до начала июля».
Южноуральские школьники закончат учебный год в июне

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } STRONG { font-weight: bold } -->

В Челябинской области, несмотря на длительный карантин, учебный план в школах будет полностью выполнен, об это м сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, учебный план в южноуральских школах будет выполнен в полном объеме, при этом учащимся сохранят зимние и весенние каникулы, несмотря на затянувшийся карантин, вызванный высоким уровнем заболеваемости гриппом и вирусными инфекциями.

Большинство школ Челябинской области были закрыты на карантин почти весь ноябрь, с этой недели занятия возобновились. На сегодняшний день учебный процесс приостановлен только в двух районах – Карталинском и Агаповском, – которые ушли на карантин позже других, с прошлой недели. По словам Владимира Садырина, существующий учебный план укладывается в 34 недели. До новогодних каникул занятия продлятся 14 недель, соответственно, второе полугодие продлится 20 недель.

В связи с этим нет необходимости отменять школьные каникулы, однако отдых будет сокращен. Зимние каникулы начнутся не 28, а 31 декабря, и закончатся уже 11 января, а не 14, как обычно. В марте школьники будут отдыхать не до конца месяца, а до 28 числа. Кроме того, как подчеркнул министр, есть большой резерв летом. Согласно законодательству, летние каникулы не должны быть короче восьми недель, а школьники традиционно отдыхают три месяца, то есть 12-13 недель. Закончить учебный год предлагается 2-5 июня. «Это нормальная практика, – заметил Владимир Садырин, – в европейских школах учатся до начала июля».

Кроме того, министр особо отметил, что в этом году не должно быть сложностей с освоением программы и у выпускных классов. Владимир Садырин обратился к руководству министерства образования РФ с просьбой назначить более поздние сроки проведения ЕГЭ – не в мае, а в июне. Ведь карантинные мероприятия проводились, помимо Челябинской области, в 76 регионах страны.