Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Южноуральские ребятишки отдохнут летом в лагерях за 9500 рублей

00:00
18 Марта 2010 г.
В областной казне на эти цели уже предусмотрено 342 миллиона рублей, из расчета 9,5 тысяч рублей за путевку. Средства по квотам будут распределены между городами и районами. Таким образом, территории смогут финансировать отдых детей не только в муниципальных лагерях, но и в ведомственных, и в коммерческих учреждениях.
Южноуральские ребятишки отдохнут летом в лагерях за 9500 рублей

Правительство Челябинской области утвердило новый порядок финансирования отдыха детей в каникулярное время, сообщает пресс-служба губернатора. Если раньше финансирование путевок в загородные лагеря велось из фонда социального страхования, то теперь федеральный центр «скинул» его регионам.

Тем не менее летом 2010 года на Южном Урале планируется оздоровить не меньше ребятишек, чем в прошлом году. В областной казне на эти цели уже предусмотрено 342 миллиона рублей, из расчета 9,5 тысяч рублей за путевку. Средства по квотам будут распределены между городами и районами. Таким образом, территории смогут финансировать отдых детей не только в муниципальных лагерях, но и в ведомственных, и в коммерческих учреждениях. Новый порядок финансирования будет удобен и муниципалитетам, у которых нет своих лагерей, таких территорий в области восемь.

Также из фонда социального страхования переданы на уровень регионов полномочия по финансированию питания детей в лагерях дневного пребывания. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 135 миллионов рублей из расчета 75 рублей в день на ребенка. Содержание лагеря и зарплата воспитателям будет оплачиваться из муниципального бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA