Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве
В Снежинске в офисе ипотечного кредитования Сбербанка, расположенном на улице Транспортная, пройдет День открытых дверей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Южноуральские ребятишки отдохнут летом в лагерях за 9500 рублей

00:00
18 Марта 2010 г.
В областной казне на эти цели уже предусмотрено 342 миллиона рублей, из расчета 9,5 тысяч рублей за путевку. Средства по квотам будут распределены между городами и районами. Таким образом, территории смогут финансировать отдых детей не только в муниципальных лагерях, но и в ведомственных, и в коммерческих учреждениях.
Южноуральские ребятишки отдохнут летом в лагерях за 9500 рублей

Правительство Челябинской области утвердило новый порядок финансирования отдыха детей в каникулярное время, сообщает пресс-служба губернатора. Если раньше финансирование путевок в загородные лагеря велось из фонда социального страхования, то теперь федеральный центр «скинул» его регионам.

Тем не менее летом 2010 года на Южном Урале планируется оздоровить не меньше ребятишек, чем в прошлом году. В областной казне на эти цели уже предусмотрено 342 миллиона рублей, из расчета 9,5 тысяч рублей за путевку. Средства по квотам будут распределены между городами и районами. Таким образом, территории смогут финансировать отдых детей не только в муниципальных лагерях, но и в ведомственных, и в коммерческих учреждениях. Новый порядок финансирования будет удобен и муниципалитетам, у которых нет своих лагерей, таких территорий в области восемь.

Также из фонда социального страхования переданы на уровень регионов полномочия по финансированию питания детей в лагерях дневного пребывания. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 135 миллионов рублей из расчета 75 рублей в день на ребенка. Содержание лагеря и зарплата воспитателям будет оплачиваться из муниципального бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA