Новости
Какие планы у Текслера на Челябинскую область Какие планы у Текслера на Челябинскую область
Алексей Текслер рассказал, каким образом собирается улучшать качество жизни в Челябинской области. Он сообщил, куда планирует направить деньги и что появится в регионе в ближайшие годы.
Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске
На карьере в Центральном районе Челябинска произошёл несчастный случай. Мужчина хотел нырнуть, но зацепился ногой, разбил голову о камни и погиб.
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.

Южноуральские и свердловские хирурги провели пересадку печени

17:16
06 Октября 2010 г.
В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки.
Южноуральские и свердловские хирурги провели пересадку печени

Наши врачи совместно с коллегами из Екатеринбурга впервые провели успешный забор печени и двух почек от посмертного донора (мультиорганный забор). В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Успешный забор печени от посмертного донора – это первый важный шаг на пути к трансплантации этого органа нашими специалистами. Планируется, что первую самостоятельную трансплантацию печени хирурги Челябинской областной клинической больницы смогут провести через год. Сама по себе процедура трансплантации не менее технически трудна, чем забор органа. По сложности операция по пересадке печени приравнивается к трансплантации сердца. Операция проводится с искусственным кровообращением. Ее необходимо делать быстро – после забора печень сохраняет свою работоспособность не более 12 часов.

В ближайшее время местные специалисты начнут формировать лист ожидания нуждающихся в пересадке печени. Это пациенты с циррозами печени, наследственными заболеваниями этого органа и другими.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: