Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Южноуральские и свердловские хирурги провели пересадку печени

17:16
06 Октября 2010 г.
В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки.
Южноуральские и свердловские хирурги провели пересадку печени

Наши врачи совместно с коллегами из Екатеринбурга впервые провели успешный забор печени и двух почек от посмертного донора (мультиорганный забор). В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Успешный забор печени от посмертного донора – это первый важный шаг на пути к трансплантации этого органа нашими специалистами. Планируется, что первую самостоятельную трансплантацию печени хирурги Челябинской областной клинической больницы смогут провести через год. Сама по себе процедура трансплантации не менее технически трудна, чем забор органа. По сложности операция по пересадке печени приравнивается к трансплантации сердца. Операция проводится с искусственным кровообращением. Ее необходимо делать быстро – после забора печень сохраняет свою работоспособность не более 12 часов.

В ближайшее время местные специалисты начнут формировать лист ожидания нуждающихся в пересадке печени. Это пациенты с циррозами печени, наследственными заболеваниями этого органа и другими.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: