«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России открыло онлайн-голосование за лучших юристов. В нем могут принять участие жители региона, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южноуральские и свердловские хирурги провели пересадку печени

17:16
06 Октября 2010 г.
В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки.
Южноуральские и свердловские хирурги провели пересадку печени

Наши врачи совместно с коллегами из Екатеринбурга впервые провели успешный забор печени и двух почек от посмертного донора (мультиорганный забор). В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Успешный забор печени от посмертного донора – это первый важный шаг на пути к трансплантации этого органа нашими специалистами. Планируется, что первую самостоятельную трансплантацию печени хирурги Челябинской областной клинической больницы смогут провести через год. Сама по себе процедура трансплантации не менее технически трудна, чем забор органа. По сложности операция по пересадке печени приравнивается к трансплантации сердца. Операция проводится с искусственным кровообращением. Ее необходимо делать быстро – после забора печень сохраняет свою работоспособность не более 12 часов.

В ближайшее время местные специалисты начнут формировать лист ожидания нуждающихся в пересадке печени. Это пациенты с циррозами печени, наследственными заболеваниями этого органа и другими.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: