Поиск

Южноуральские власти пообещали не допустить ценовых сговоров

16.12.2014 13:35
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что региону не грозит продуктовый дефицит. Рост цен должен носить инфляционный характер, правительство будет следить за ценовыми сговорами. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские власти пообещали не допустить ценовых сговоров
По словам Дубровского, дефицит регион точно не ждет. «Мы действительно очень профицитны по продуктам питания. Те решения, которые принимались в регионе на протяжении 5-7 лет, когда активно развивалось сельское хозяйство, они все оказались очень правильными. Мы вторые в России по производству мяса, вторые по производству яйца, по макаронам, мы реально очень обеспечены, мы экспортируем за границы региона продукты питания. В этом плане нам ничего не грозит, очевидно».

Глава региона заявил, что инфляционные процессы должны носить только рыночный характер, не должно быть никаких сговоров. «За этим мы последим, — добавил губернатор. — Никаких сговоров, никакого необоснованного роста цен, вот эта наша ответственность. То, что некая инфляционная составляющая точно будет. Мой прогноз, что мы это увидим».