Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни

11:56
11 Августа 2020 г.
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Как сообщает "Полит 74", результаты исследования опубликовал журнал "Агроинвестор". Специалисты, анализируя качество жизни сельчан за 2019 год, учитывали демографическую ситуацию, здоровье местных жителей, уровень бедности, уровень безработцы, ресурсы личных подсобных хозяйств и другие аспекты. Таким образом, Челябинская область набрала 55,9 баллов, заняв 18 место среди всех регионов РФ.

На первом месте оказалась Липецкая область. УрФО отличился в этом рейтинге. Второе место присудили Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкий автономный округ завоевал седьмое место, а Тюменской области без автономных округов дали 13 позицию.

Если говорить о регионах-соседях, то Оренбургская область взяла 11 место рейтинга, сельчане Башкортостана получили 15 место, Курганская область заняла 46 место, а Свердловская область - 67 строку. Последним из всех российских регионов в ТОПе стала Псковская область.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: