Поиск

Южноуральские сотрудники ФСБ ликвидировали подпольную фабрику поддельных дипломов

06.11.2013 09:36
Автор: Анна ОЗЕРСКАЯ
Сотрудники ФСБ и  МВД пресекли деятельность преступной группы. Входящие в ее состав граждане "специализировались" на подделке ценных бумаг и дипломов о высшем профессиональном образовании, в том числе и ведущих вузов страны. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.
Южноуральские сотрудники ФСБ ликвидировали подпольную фабрику поддельных дипломов
Злоумышленники изготавливали поддельные печати учебных заведений, оттиски и подложные документы в арендованной под офис квартире, оборудованной современной оргтехникой. Объявления о продаже этого "товара" они размещали в Интернете.

Как отмечают в ФСБ, "общественная значимость выявленного противоправного деяния заключается в том, что их обладателями могли стать лица, претендующие либо работающие на должностях, где необходимо обязательное наличие высшего образования, подтвержденное официальными документами".

В ходе следственно-оперативных мероприятий изъято множество штампов, оттисков, бланков различных дипломов, готовых к заполнению.

Уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), расследуется ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.