Поиск

Южноуральские садоводы готовы участвовать в президентской газификации домов

22.04.2021 14:45
Автор: Марат Худяков
В Челябинской области поддерживают инициативу Владимира Путина о бесплатном подведении газа к границе земельного участка.
Южноуральские садоводы готовы участвовать в президентской газификации домов
Председатель регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачев в послании президента российскому парламенту выделил для себя две важных темы. Прежде всего, это предложение о бесплатном подведении газа до границы земельного участка. Путин отреагировал на то, что трубы с голубым топливом в населенных пунктах уже есть, но «по непонятным для людей причинам» газ так и не появляется в домах.,

«Это касается и многих садоводческих товариществ в нашей области. Президент поручил правительству вместе с регионами разработать чёткий план газификации домохозяйств. Мы готовы помочь и подключиться к этой работе в Челябинской области», — отметил Константин Толкачев.

Вторая важная тема – предложение президента о выделении 500 млрд рублей на развитие инфраструктуры в регионах, которая должна быть реализована в интересах людей. Сюда же относится строительство и ремонт дорог, что очень актуально для южноуральских садоводов. Зачастую подъездные дороги к садовым товариществам находятся в удручающем состоянии.

«Уверен, что голоса более миллиона садоводов Южного Урала будут услышаны при планировании дорожных работ», — резюмировал руководитель организации.