Поиск

Южноуральские работодатели меняют подход к кадрам из-за их дефицита

30.11.2022 10:48
Автор: Марат Худяков
Нехватка персонала фиксируется на предприятиях, в том числе тех, которые работают на «оборонку».
Южноуральские работодатели меняют подход к кадрам из-за их дефицита
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Большинство предприятий в нашем регионе заявляют о нехватке рабочих рук. Как отметил на пресс-конференции, организованной «Гранадой Пресс», вице-губернатор Егор Ковальчук, такие заявления делают и предприятия из оборонно-промышленного комплекса. Такая же ситуация обстоит в организациях, которые участвуют в кооперации с ОПК,

По словам чиновника, тенденция дефицита рабочей силы в Челябинской области все же сохранится, по крайней мере речь может идти о ближайших шести месяцах. Сейчас сформировался такой рынок труда, что организации вынуждены менять подходы по привлечению новых кадров, поскольку в регионе фиксируется минимальный уровень безработицы.

«Онии привлекают сотрудников не только уровнем заработной платы, но и за счет формирования комфортных условий труда, возможности повысить квалификацию или даже решить вопросы с жильем», - отмеил Егор Ковальчук.

В этом разрезе, обсуждая реализацию национального проекта «Производительность труда», заместитель губернатора добавил, что нацпроект поможет увеличить выработку на одного сотрудника в условиях дефицита кадров. На данный момент в нацпроекте участвуют 105 южноуральских предприятий, а 25 из них присоединились в этом году.