Поиск

Южноуральские предприятия могут стать участниками проектов НОВАТЭК по производству СПГ

28.08.2018 13:40
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 28 августа, Челябинск посетил председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским стал участником форума, главная тема которого – включение промышленных предприятий страны в СПГ-проекты компании.
Южноуральские предприятия могут стать участниками проектов НОВАТЭК по производству СПГ
Форум проходит на территории индустриального парка «Станкомаш». На мероприятии присутствуют представители ведущих  промышленных компаний со всей страны. Глава региона Борис Дубровский отметил, что рад тому, что площадкой для этой масштабной встречи стал именно Челябинск, так как Южный Урал имеет соответствующий потенциал и наработанные компетенции.

«Помимо традиционной линейки предложений предприятий металлургического комплекса, в регионе имеется крупный набор современных компетенций, представленных кластерами машиностроения, прибороизмерительной и подъемной техники, производством металлоконструкций и различных видов проходческой техники», – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что у южноуральских предприятий есть большое желание включиться в указанные проекты.

Всем участникам форума Борис Дубровский пожелал плодотворной работы на круглых столах в рамках этого события.

По мнению председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды
Владимира Бурматова, как минимум пять крупных производств Челябинской области могут получить поддержку для участия в СПГ-проектах.

«Не так давно делегация Государственной Думы, в составе которой я вхожу, работала на Ямале, убедилась в огромной потребности и в продукции металлургических предприятий Челябинской области, и в машиностроительной, приборостроительной, трубной промышленности», – пояснил парламентарий.

Значение проектов по сжиженному газу он рассмотрел с точки зрения профиля комитета, который возглавляет. Так, перевод общественного транспорта на такое топливо позволит значительно сократить объем выбросов в атмосферный воздух.

«От 30 до 40% - «вклад» транспорта в ухудшение экологической ситуации в Челябинской области. Экологизация общественного транспорта - принципиальная позиция губернатора  Челябинской области Бориса Дубровского, и сегодня был сделан серьезный шаг в этом направлениии», – подчеркнул Владимир Бурматов.