Поиск

Южноуральские предприниматели получат отсрочку по налогам

25.03.2020 19:30
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 25 марта, президент Владимир Путин выступил с официальным обращением к россиянам. Глава государства объявил о пакете мер, которые позволят поддержать предпринимателей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.
Южноуральские предприниматели получат отсрочку по налогам
«Малый и средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит сохранить своих сотрудников. Наша важнейшая задача – обращаюсь сейчас ко всем работодателям – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы», – сказал Владимир Путин.

Поэтому компаниям малого и среднего бизнеса из отраслей, особо пострадавших от последствий пандемии, глава государства предложил предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на полгода. А для микропредприятий  – дополнительно еще и отсрочку по страховым взносам в страховые фонды. Эта же отсрочка касается банковских кредитов, которые взяли предприниматели. Отсрочка также предусмотрена на полгода.

Еще одной предложенной мерой стал мораторий на полгода на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий. Кроме того, президент отметил, что нужно с 30% до 15% снизить размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающих МРОТ.

«Таким образом, мы создаем долгосрочный стимул для предприятий повышать зарплаты своим сотрудникам»,  – подчеркнул Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru