Поиск

Южноуральские полицейские во время снегопадов 40 раз помогли автомобилистам

17.10.2014 16:50
Автор: Служба информации
Вчера вечером, 16 октября, в Челябинской области прошли обильные снегопады. Не смотря на то, что об ухудшении погодных условий южноуральцев предупреждали, многие водители оказались не готовы к снежным коллапсам на дорогах. Таким автолюбителям на помощь приходили сотрудники ГИБДД, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
Южноуральские полицейские во время снегопадов 40 раз помогли автомобилистам
Как отметили в пресс-службе ведомства, многим инспекторам приходилось буквально вручную выталкивать застрявшие в сугробах автомобили. Кроме того, необходимо было организовывать объездные пути на заснеженных дорогах вокруг участков, где произошли ДТП.

«За прошедшие сутки — с 16 по 17 октября — оказана помощь более чем 40 участникам дорожного движения», — сообщили в областном главке.

Сотрудники регионального ГИБДД просят водителей во время снегопадов воздержаться от использование личного автотранспорта. Если же отказаться от поездки на машине нельзя, то необходимо заменить летние шины на зимние, держать дистанцию в два раза больше обычной во время движения по заснеженной дороге, снизить скорость движения , обязательно снижать скорость движения при подъезде к пешеходным переходам.

При возникновении затруднительных ситуаций в пути сотрудники Госавтоинспекции просят обращаться по телефону дежурной части Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области (351) 256-16-84 или непосредственно к ближайшему экипажу ДПС.