Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Южноуральские полицейские спасли женщину из горящей квартиры

09:59
29 Мая 2020 г.
В Челябинской области полицейские при выполнении своих служебных обязанностей спасли человека. Они вытащили женщину без сознания из полыхающей квартиры.
Всё произошло в Увельском районе. В один из вечеров замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и участковый уполномоченный Отдела полиции "Увельский" МО МВД "Южноуральский" старшие лейтенанты полиции Сергей Уренцев и Марат Кужанкулов выехали на адрес для проверки находящегося под административным надзором лица. Они обнаружили, что дверь в нужную квартиру не была заперта, а из помещения валил густой дым. Зайдя внутрь, правоохранители увидели лежащую на полу без сознания хозяйку - 42-летнюю женщину.

"Участковые уполномоченные вынесли пострадавшую на улицу, оказали первую доврачебную помощь, после чего через дежурную часть полиции вызвали сотрудников МЧС и медицинских работников. Находясь на свежем воздухе, женщина пришла в сознание", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Приехавшие на место сотрудники МЧС потушили пожар. Предварительной причиной ЧП назвали включенную электрическую плитку. Жизни и здоровью пострадавшей женщины уже ничего не угрожает.

"Благодаря решительным, оперативным и профессиональным действиям сотрудников полиции удалось избежать человеческих жертв. В настоящее время руководством отдела решается вопрос о поощрении полицейских", - добавили в пресс-службе.

Фото: 74.мвд.рф


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: