Новости
Челябинский завод произвёл металл для добычи золота Челябинский завод произвёл металл для добычи золота
Металлопрокат челябинского металлургического комбината пойдёт для проекта по освоению месторождения золота в Красноярском крае.
Челябинская звезда TikTok и одинокая мама снимется в «Давай поженимся» Челябинская звезда TikTok и одинокая мама снимется в «Давай поженимся»
Алена Емельянова из Катав-Ивановска бросила работу на заводе и стала популярным блогером. Ее страничка привлекла внимание редакторов телешоу на федеральном канале.
Задержаны поджигатели автомобиля челябинской журналистки Задержаны поджигатели автомобиля челябинской журналистки
Полиция поймала троих подозреваемых в поджоге автомобиля, принадлежащего корреспонденту издания Znak.com. Все они признали вину.  
Грузовик с покрышками загорелся на трассе в Челябинской области Грузовик с покрышками загорелся на трассе в Челябинской области
Машина вспыхнула прямо на ходу. Как сообщили очевидцы происшествия, в кузове фуры загорелись покрышки.

Южноуральские поэты стали объектом научного исследования специалистов со всей России

10:53
30 Сентября 2014 г.
В Екатеринбурге 24 и 25 сентября прошла первая научная конференция, посвященная региональной поэзии «Уральское поэтическое движение (1981–2013): история, аналитика, прогнозы». О ее результатах, а также о перспективах проекта «Уральская поэтическая школа» участники екатеринбургской встречи рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс».
Южноуральские поэты стали объектом научного исследования специалистов со всей России
На данный момент результатом работы «Уральского поэтического движения» можно назвать три антологии уральских поэтов и монументальную «Энциклопедию УПШ». При этом, далеко не каждый южноуралец понимает, что вообще представляет собой Уральская поэтическая школа.

«УПШ — это поэты, имеющие отношение к «Большому Уралу», то есть треугольнику Екатеринбург — Пермь — Челябинск», – объясняет доктор филологических наук Марина Загидулина.

Как добавляет издатель Марина Волкова, Уральская поэтическая школа стала проектом, который ускоренно должен развить региональную литературу.

Еще один участник конференции, доктор филологических наук Татьяна Маркова рассказала, что после книги «Энциклопедия УПШ», собравшей все сведения об основных элементах поэтического движения «большого Урала» и его представителях, стало невозможно молчать о таком феномене, как Уральская поэтическая школа.

Однако, как отмечают специалисты, в этой области все еще очень много спорных моментов. Так, например, нет определенности по поводу того, кого из уральских авторов можно считать принадлежащими к УПШ. Да и не выработано единой четкое понятие, которое могло бы емко обозначить такое явление, как Уральская поэтическая школа. Но, как сообщили участники конференции, выработкой этого определения уже вплотную занялись академические круги. Планируется, что через год выйдет коллективная монография, посвященная данному движению.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: