Новости
В Челябинское УФАС пожаловались на установку домофонов В Челябинское УФАС пожаловались на установку домофонов
Компания «Факториал Урал» обвинило своих «коллег» из «Интерсвязи» в недобросовестной конкуренции. Теперь с деятельностью обеих компаний разбираются антимонопольщики.
Чайка назначил челябинского природоохранного прокурора Чайка назначил челябинского природоохранного прокурора
В Челябинской области официально назначен природоохранный прокурор. Алексей Пунигов, работавший в этой должности, избавился от приставки «и.о.».
Челябинцы сняли рок-клип против цирков с животными Челябинцы сняли рок-клип против цирков с животными
Эксплуатация зверей ради потехи – это не смешно. С таким посылом выступила челябинская рок-группа LASAR. Музыканты записали песню и сняли концептуальный клип, чтобы зрители задумались, глядя на яркие афишу с гастролями очередного цирка.
Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда
Между Миассом и Златоустом растет новый город – технополис «Открытый город». Чем этот уникальный проект так заинтересовал Росавтом, кто станет первыми новоселами необычного населенного пункта, как сделать, чтобы «Открытый город» не утонул в туристах – об этом рассказал бизнесмен Олег Сиротин.

Южноуральские пенсионеры могут получить деньги на газификацию

18:43
07 Ноября 2019 г.
В Челябинской области могут возродить поддержку пенсионеров, которым не потянуть расходы на подключение своих домов к газу. Такое предложение высказал депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.
Парламентарий  навестил жителей станции Красноселка Еманжелинского района, где введена в эксплуатацию централизированная система газоснабжения. Мероприятия провели программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации», за счет средств областного и муниципального бюджета. Обошлось это все в 13,6 миллионов рублей.

И хоть возможности готовить на газу жители ждали более 10 лет, их огорчила цена за подключение – по 100 тысяч рублей с дома. Для пожилых людей и пенсионеров это неподъемная сумма.

«Нужна региональная программа, которая предусматривала бы оказание адресной помощи на  возмещение расходов по газификации. Хотя бы частичное. В Челябинской области когда-то такая поддержка для пенсионеров существовала», - отметил Анатолий Литовченко.

Он уточнил, что совместно с областным Советом ветеранов готов с такой социальной инициативой обратиться к руководству региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: