Поиск

Южноуральские медики получили в подарок 2000 чайных наборов

07.05.2020 15:36
Автор: Антонина Артемьева
Медикам, занятым лечением больных коронавирусом, привезли подарки от партии «Единая Россия». Восемьдесят чайных наборов вручил сотрудникам горбольницы №8 Челябинска Владимир Мякуш.
Южноуральские медики получили в подарок 2000 чайных наборов
Сегодня, 7 мая, в челябинскую городскую больницу №8 привезли подарки для медиков, которые борются с коронавирусом. Сотрудники больницы получили 80 чайных наборов от партии «Единая Россия». Их медикам вручил секретарь Челябинского регионального отделения Владимир Мякуш. Он поблагодарил персонал за самоотверженный труд.

«Партия «Единая Россия» вместе со всем народом, вместе с медиками делает все необходимое, чтобы пережить сложившуюся ситуацию, выйти из пандемии с минимальными потерями. На передовой борьбы с коронавирусом находятся медики, поэтому «Единая Россия» уделяет первоочередное внимание именно им. Для того, чтобы хоть немного скрасить им трудовые будни, члены партии выделили собственные средства и приобрели продуктовые наборы. Вручаем их сегодня медикам, которые работают буквально сутками. Надеюсь, эти скромные подарки порадуют врачей. Это и называется человеческое участие. Россияне всегда выходили из трудных ситуаций, когда были вместе. Единство мы проявляем и сейчас», - сказал Владимир Мякуш.

photo_2020-05-07_13-44-01.jpg

Главный врач больницы №8 Алексей Конашов отметил, что сейчас для медиков важна любая поддержка, поскольку работы очень много, и работать приходится в сложных условиях. По словам врача-инфекциониста Ирины Павлюкевич, в выходные и праздничные дни врачи и медсестры приходят на 24-часовые дежурства. В остальные дни - на ночные, которые длятся с 15:30 до 8 часов утра. Для того, чтобы выйти к пациенту, медики должны надеть защитный костюм, на это тоже требуется много времени.

«Когда пациентов поменьше, у врача появляется время, чтобы немного отдохнуть, заполнить документы, поесть. Чайные наборы отнесем в специальную комнату, где принимаем пищу, невостребованными они точно не останутся», - сказала Ирина Павлюкевич.

Чайные наборы в подарок получат 2000 медиков по всей Челябинской области. Подарки вручают в рамках Всероссийской акции «Спасибо врачам». Ранее южноуральские единороссы передали два автомобиля в челябинские больницы №8 и №9, направили партийные средства на приобретение средств индивидуальной защиты медикам.

Кроме того, в рамках акции «Помоги учиться дома» было закуплено 520 планшетных компьютеров на сумму 3,5 млн рублей, из передали семьям, у которых нет возможности самостоятельно купить необходимую технику для дистанционного обучения. Депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» также приобрели компьютеры для нуждающихся семей на собственные средства.

Фото: "Единая Россия"