Поиск

Южноуральские фермеры получили 113 миллионов субсидий по кредитам

29.02.2016 17:25
Автор: Служба информации
На субсидирование аграриев Южного Урала, которые брали кредиты на приобретение материальных ресурсов, из федерального бюджета будет выделено 432 миллионов рублей. Часть средств фермеры уже получили. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральские фермеры получили 113 миллионов субсидий по кредитам
Получить государственную поддержку по кредитам могут аграрии, задействованные в растениеводстве, животноводстве, и отдельно — в молочном животноводстве, переработке продукции растениеводства и животноводства в области развития оптово-распределительных центров. Также на возмещение процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам могут рассчитывать малые фермерские и личные подсобные хозяйства.

Согласно уже подписанным распоряжениям правительства РФ, с учетом предыдущих документов, на поддержку по краткосрочным кредитам аграрием Челябинская область получит в целом 423 миллионов рублей. Из областного бюджета на условиях софинансирования на эти цели будет выделено 173,4 миллионов рублей.

«Распоряжения, изданные правительством РФ, позволили начать выплаты раньше, чем в прошлом году. На сегодня сельхозтоваропроизводителям в качестве субсидий по кредитам уже выплачено 113 миллионов рублей. Выделенные из областного и федерального бюджетов средства обеспечивают чуть более 50% годовой потребности на выплату субсидий по краткосрочным кредитам и займам и кредитам, оформленным малыми формами хозяйствования», — сообщила заместитель министра сельского хозяйства региона Валентина Писарева.

В среднем за год южноуральским фермерам выдают 14 миллиардов рублей по краткосрочным кредитам, еще около трех миллиардов берут малые фермерские и подсобные хозяйства. Эти средства обычно идут на покупку семян, удобрений, техники и запчастей к ней, а также препаратов, корма и животных для сферы животноводства.