Поиск

Южноуральские фермеры получат значительную поддержку от властей

17.02.2016 14:05
Автор: Служба информации
На развитие и поддержку молочной отрасли на Южном Урале запланировано выделить 273 миллиона рублей. Субсидии фермеры будут теперь получать по-новому. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Южноуральские фермеры получат значительную поддержку от властей
Решение об увеличении поголовья скота, задействованного в молочной отрасли, было принято на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства. В целом на развитие в этой отрасли из областного бюджета выделят 273 миллиона рублей, это в два раза больше, чем в прошлом году.

Субсидии, которые получат предприятия, теперь будут рассчитываться так: за килограмм произведенного или реализованного молока идет 2,5 рубля компенсации. Впрочем, про фермеров, которые заняты в мясной отрасли, тоже не забыли. В среднем, им будут выплачивать по 3,5 тысячи на содержание каждой мясной коровы. Раньше же расчета субсидий для молочных хозяйств смотрели на объемы производства молока за год.

«Одна из основных задач в связи с этим — эффективный раздой новотельных коров, бережный уход за новорожденными телятами», — отметил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин.

Он добавил, что показатели развития молочной отрасли в Челябинской области продолжают расти. Так, в январе 2016 года от каждой коровы получено 376 килограммов молока, на 4% больше, чем в январе прошлого года.

Добавим, что Челябинская область получит из федерального бюджета 883141,2 тысячи рублей на развитие сельского хозяйства. Это самая большая сумма среди всех регионов УрФО. Например, соседняя Свердловская область получила 175733 тысячи рублей, а Тюменская — 11808,3 тысячи рублей.