Поиск

Южноуральские фермеры получат землю без торгов

26.04.2016 09:40
Автор: Служба информации
Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области предоставит южноуральским фермерам сельскохозяйственные земли без торгов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.
Южноуральские фермеры получат землю без торгов
На данный момент фермерам предлагается свыше тысячи гектаров земли, которые расположены в пяти муниципальных районах. Например, в Красноармейском районе можно взять в качестве сельскохозяйственных угодий 566 гектаров, в Нагайбакском – 20.

Оформить земельный участок может любой желающий. Для этого фермеру необходимо отслеживать информацию о начале предоставления участков на портале министерства.  После выхода такой информации он может подать заявку. Если в течение месяца не поступит других заявлений, то договор о приобретении земли заключат без проведения торгов. Если же будут другие заявители, то земельные участки будут предоставлены на аукционе.

Как сказал министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, продажа фермерским хозяйствам земельных участков, находящихся в государственной собственности, без проведения торгов будет осуществляться по льготной цене.«Выкупная стоимость одного гектара земли в зависимости от муниципального района составит от 3 до 10 тысяч рублей», – пояснил он.