Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске два отделения ЗАГСа закрылись на ремонт В Челябинске два отделения ЗАГСа закрылись на ремонт
Жители Ленинского и Советского районов Челябинска не смогут зарегистрировать отношения в привычных помещениях своих районных ЗАГС. Эту процедуру перенесли на другие площадки, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 июня в пресс-службе городской администрации.
В Еманжелинске осудят цыганку из Волгограда за дачу взятки полицейскому В Еманжелинске осудят цыганку из Волгограда за дачу взятки полицейскому
Прокурор Еманжелинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы Волгограда, обвиняемой в мошенничестве и даче взятки должностному лицу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Борис Дубровский по подготовке к саммитам: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия Борис Дубровский по подготовке к саммитам: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 25 июня, подвел итоги первого заседания оргкомитета по подготовке к саммитам 2020 года и их проведению. Он еще раз подчеркнул, что все ключевые объекты должны быть сданы в назначенный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Кыштыме годовалый ребенок упал со второго этажа В Кыштыме годовалый ребенок упал со второго этажа
В Кыштыме годовалый мальчик травмировался, упав со второго этажа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июня в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Южноуральские эксперты назвали загрязнение воздуха главной экологической проблемой

11:10
24 Марта 2017 г.
Специалисты Челябинского филиала РАНХиГС провели масштабный экспертный опрос, касающийся экологической ситуации на Южном Урале. Первые опубликованные результаты раскрывают мнение экспертов относительно самых наболевших проблем в этой области.
Южноуральские эксперты назвали загрязнение воздуха главной экологической проблемой
Участие в опросе приняли 37 представителей различных сфер деятельности: государственные служащие, муниципальные служащие, представители политико-административной элиты, представители бизнес-структур, члены и руководители общественных организаций, представители СМИ, сферы культуры и образования, ученые.

Сначала респондентов попросили выразить свое мнение по поводу главных экологических проблем в регионе. Вопрос был закрытым, зато можно было выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Чаще всего главной экологической проблемой региона эксперты называли загрязнение воздуха – 91,9% респондентов выбрали этот вариант.
«Информационная среда региона изобилует сообщениями о загрязнении воздуха в регионе, особенно в его административном центре – городе Челябинске. О проблеме загрязненного воздуха говорит и население Челябинской области, и города Челябинска, о чем свидетельствуют данные проводимых нами социологических опросов», – отметили исследователи.

На втором месте по популярности оказался вариант «Негативное воздействие, связанное с деятельностью промышленных предприятий». По мнению специалистов, такой результат является закономерным, так как деятельность промпредприятий напрямую связана с состоянием воздуха.
Примерно одинаковое количество экспертов внесли в число серьезных проблем региона низкие показатели состояния здоровья населения (67,6% респондентов) и проблему сбора и утилизации бытовых отходов (64,9% ответивших). К таким вариантам чаще склонялись общественники и представителей бизнес-структур.

Больше половины респондентов – 54,1% – назвали острой проблемой загрязнение водных ресурсов. Проблема загрязнения почты набрала всего 18,9% упоминаний, столько же набрал вариант «Повышенный радиационный фон». Трудности доступа к водным ресурсам в числе острых проблем назвали только 8,1% респондентов, а о вопрос браконьерства, включенный социологами, никого из экспертов не привлек.

Специалисты Челябинского филиала РАНХиГС подчеркивают, что данные экспертного опроса могут не совпадать с данными опроса населения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: