Азиатский дрифт. Почему казахов привлекают автомобили из Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Новости
Под Миассом в массовой аварии погибли два человека Под Миассом в массовой аварии погибли два человека
Под Миассом на трассе М-5 произошла авария с участием пяти легковых и грузовых автомашин. Есть жертвы, сообщает «Первый областной».
В Челябинской области похолодает до минус 13 градусов В Челябинской области похолодает до минус 13 градусов
В Челябинской области температура воздуха понизится до минус 13 градусов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в челябинском гидрометцентре.
На Южном Урале разыскивают оренбуржца, совершившего тяжкое преступление На Южном Урале разыскивают оренбуржца, совершившего тяжкое преступление
В Челябинской области разыскивается 37-летний житель Оренбургской области Сергей Болдов, который подозревается в совершении тяжкого преступления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.
В Челябинске осудят экс-сотрудника ГИБДД за получение взятки В Челябинске осудят экс-сотрудника ГИБДД за получение взятки
В Челябинске предстанет перед судом бывший сотрудник ГИБДД за получение взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Южноуральские эксперты назвали загрязнение воздуха главной экологической проблемой

11:10
24 Марта 2017 г.
Специалисты Челябинского филиала РАНХиГС провели масштабный экспертный опрос, касающийся экологической ситуации на Южном Урале. Первые опубликованные результаты раскрывают мнение экспертов относительно самых наболевших проблем в этой области.
Южноуральские эксперты назвали загрязнение воздуха главной экологической проблемой
Участие в опросе приняли 37 представителей различных сфер деятельности: государственные служащие, муниципальные служащие, представители политико-административной элиты, представители бизнес-структур, члены и руководители общественных организаций, представители СМИ, сферы культуры и образования, ученые.

Сначала респондентов попросили выразить свое мнение по поводу главных экологических проблем в регионе. Вопрос был закрытым, зато можно было выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Чаще всего главной экологической проблемой региона эксперты называли загрязнение воздуха – 91,9% респондентов выбрали этот вариант.
«Информационная среда региона изобилует сообщениями о загрязнении воздуха в регионе, особенно в его административном центре – городе Челябинске. О проблеме загрязненного воздуха говорит и население Челябинской области, и города Челябинска, о чем свидетельствуют данные проводимых нами социологических опросов», – отметили исследователи.

На втором месте по популярности оказался вариант «Негативное воздействие, связанное с деятельностью промышленных предприятий». По мнению специалистов, такой результат является закономерным, так как деятельность промпредприятий напрямую связана с состоянием воздуха.
Примерно одинаковое количество экспертов внесли в число серьезных проблем региона низкие показатели состояния здоровья населения (67,6% респондентов) и проблему сбора и утилизации бытовых отходов (64,9% ответивших). К таким вариантам чаще склонялись общественники и представителей бизнес-структур.

Больше половины респондентов – 54,1% – назвали острой проблемой загрязнение водных ресурсов. Проблема загрязнения почты набрала всего 18,9% упоминаний, столько же набрал вариант «Повышенный радиационный фон». Трудности доступа к водным ресурсам в числе острых проблем назвали только 8,1% респондентов, а о вопрос браконьерства, включенный социологами, никого из экспертов не привлек.

Специалисты Челябинского филиала РАНХиГС подчеркивают, что данные экспертного опроса могут не совпадать с данными опроса населения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: