Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Южноуральские эксперты назвали загрязнение воздуха главной экологической проблемой

11:10
24 Марта 2017 г.
Специалисты Челябинского филиала РАНХиГС провели масштабный экспертный опрос, касающийся экологической ситуации на Южном Урале. Первые опубликованные результаты раскрывают мнение экспертов относительно самых наболевших проблем в этой области.
Южноуральские эксперты назвали загрязнение воздуха главной экологической проблемой
Участие в опросе приняли 37 представителей различных сфер деятельности: государственные служащие, муниципальные служащие, представители политико-административной элиты, представители бизнес-структур, члены и руководители общественных организаций, представители СМИ, сферы культуры и образования, ученые.

Сначала респондентов попросили выразить свое мнение по поводу главных экологических проблем в регионе. Вопрос был закрытым, зато можно было выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Чаще всего главной экологической проблемой региона эксперты называли загрязнение воздуха – 91,9% респондентов выбрали этот вариант.
«Информационная среда региона изобилует сообщениями о загрязнении воздуха в регионе, особенно в его административном центре – городе Челябинске. О проблеме загрязненного воздуха говорит и население Челябинской области, и города Челябинска, о чем свидетельствуют данные проводимых нами социологических опросов», – отметили исследователи.

На втором месте по популярности оказался вариант «Негативное воздействие, связанное с деятельностью промышленных предприятий». По мнению специалистов, такой результат является закономерным, так как деятельность промпредприятий напрямую связана с состоянием воздуха.
Примерно одинаковое количество экспертов внесли в число серьезных проблем региона низкие показатели состояния здоровья населения (67,6% респондентов) и проблему сбора и утилизации бытовых отходов (64,9% ответивших). К таким вариантам чаще склонялись общественники и представителей бизнес-структур.

Больше половины респондентов – 54,1% – назвали острой проблемой загрязнение водных ресурсов. Проблема загрязнения почты набрала всего 18,9% упоминаний, столько же набрал вариант «Повышенный радиационный фон». Трудности доступа к водным ресурсам в числе острых проблем назвали только 8,1% респондентов, а о вопрос браконьерства, включенный социологами, никого из экспертов не привлек.

Специалисты Челябинского филиала РАНХиГС подчеркивают, что данные экспертного опроса могут не совпадать с данными опроса населения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA