В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор 35-летнему бывшему тренеру детско-юношеской спортивной школы за хищение денег у родителей воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры области.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей
Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он признан виновным по трем уголовным статьям - превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Южноуральские эксперты назвали загрязнение воздуха главной экологической проблемой

11:10
24 Марта 2017 г.
Специалисты Челябинского филиала РАНХиГС провели масштабный экспертный опрос, касающийся экологической ситуации на Южном Урале. Первые опубликованные результаты раскрывают мнение экспертов относительно самых наболевших проблем в этой области.
Южноуральские эксперты назвали загрязнение воздуха главной экологической проблемой
Участие в опросе приняли 37 представителей различных сфер деятельности: государственные служащие, муниципальные служащие, представители политико-административной элиты, представители бизнес-структур, члены и руководители общественных организаций, представители СМИ, сферы культуры и образования, ученые.

Сначала респондентов попросили выразить свое мнение по поводу главных экологических проблем в регионе. Вопрос был закрытым, зато можно было выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Чаще всего главной экологической проблемой региона эксперты называли загрязнение воздуха – 91,9% респондентов выбрали этот вариант.
«Информационная среда региона изобилует сообщениями о загрязнении воздуха в регионе, особенно в его административном центре – городе Челябинске. О проблеме загрязненного воздуха говорит и население Челябинской области, и города Челябинска, о чем свидетельствуют данные проводимых нами социологических опросов», – отметили исследователи.

На втором месте по популярности оказался вариант «Негативное воздействие, связанное с деятельностью промышленных предприятий». По мнению специалистов, такой результат является закономерным, так как деятельность промпредприятий напрямую связана с состоянием воздуха.
Примерно одинаковое количество экспертов внесли в число серьезных проблем региона низкие показатели состояния здоровья населения (67,6% респондентов) и проблему сбора и утилизации бытовых отходов (64,9% ответивших). К таким вариантам чаще склонялись общественники и представителей бизнес-структур.

Больше половины респондентов – 54,1% – назвали острой проблемой загрязнение водных ресурсов. Проблема загрязнения почты набрала всего 18,9% упоминаний, столько же набрал вариант «Повышенный радиационный фон». Трудности доступа к водным ресурсам в числе острых проблем назвали только 8,1% респондентов, а о вопрос браконьерства, включенный социологами, никого из экспертов не привлек.

Специалисты Челябинского филиала РАНХиГС подчеркивают, что данные экспертного опроса могут не совпадать с данными опроса населения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: