Поиск

Южноуральская прокуратура о бунте в СИЗО №1: «Это заранее спланированная акция»

09.12.2014 12:06
Автор: Служба информации
В прокуратуре Челябинской области прокомментировали бунт заключенных в челябинском СИЗО №1. Как считает представитель ведомства Александр Ермолаев, все происходящее — это заранее спланированная акция. Об этом стало известно сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции, посвященной международному дню борьбы с коррупцией, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральская прокуратура о бунте в СИЗО №1: «Это заранее спланированная акция»
Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Александр Ермолаев, на момент прохождения пресс-конференции он не был в курсе событий. «Не готов комментировать, потому что сам узнал об этом только сегодня утром», — сообщил представитель региональной прокуратуры.

Представитель ведомства считает, что заключенным колоний Южного Урала не на что жаловаться, так как содержатся они в достойных условиях. «По долгу службы я был в одной из наших колоний. Начальник колонии предложил мне пройти и посмотреть на то, как живут заключенные. Я своими глазами увидел то, как их кормят и как они содержатся. Я бы позавидовал некоторым муниципальным детским садикам, — высказал свое мнение Александр Ермолаев. — Вы сами понимаете, что это заранее спланированная акция. Используя какие-то мелкие и совершенно необъективные поводы, заключенные начинают раскачивать ситуацию. В том, кто это все организовал, я думаю, разберутся оперативные службы».

По словам Ермолаева, коррупция в системных учреждениях процветает, уголовные дела возбуждаются «сплошь и рядом», в частности за пронос телефонов и других запрещенных средств связи за деньги.  

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в ночь на 9 декабря в Челябинске в СИЗО № 1 заключенные подняли бунт. По предварительным данным, беспорядки спровоцировал осужденный, которого поймали с сотовым телефоном.