Поиск

Южноуральская организация все лето не выдавала сотрудникам заплату

18.09.2014 14:52
Автор: Служба информации
Прокуратура Металлургического района Челябинска провела проверку по факту невыплаты зарплаты в ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса». Работники Чебаркульской пожарно-химической станции и Златоустовского лесничества не видели денег с мая этого года. Всего организация задолжала им почти 70 тысяч рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в прокуратуре региона.
Южноуральская организация все лето не выдавала сотрудникам заплату
Отчаявшись ждать своих денег, работники написали коллективное заявление в прокуратуру. По этому обращению надзорное ведомство провело проверку.

«Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ у учреждения имеется задолженность по заработной плате перед 8, в том числе уволенными, работниками, за июнь-август 2014 года в размере 68,2 тыс. рублей. В интересах заявителей прокуратурой района подготовлены исковые заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы с ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того в отношении заместителя руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ ( «Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).

Акты реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.