Поиск

Южноуралец задержан с поличным при попытке украсть шесть тонн ГСМ

22.11.2013 18:14
Автор: Служба информации
При попытке украсть шесть тонн ГСМ сотрудники ФСБ и МВД задержали с поличным организатора преступной группы. Он попытался скрыться с места ЧП на КамАЗе, однако опрокинулся в кювет. Об этом «Челябинсксегодня» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.
Южноуралец задержан с поличным при попытке украсть шесть тонн ГСМ
Южноуралец организовал и контролировал преступную группу, которая занималась хищением нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов на территории Челябинской области. Члены ОПГ с весны нынешнего года находились под пристальным наблюдением оперативников из двух взаимодействующих ведомств.

Выходя «на дело» они умело маскировались от правоохранительных органов. Под видом охотников похитители, например, обходили территорию и наблюдали за точками врезки в нефтепроводы. При очередной краже топлива в лесу недалеко от Чебаркуля создателя ОПГ ожидали контрразведчики и полицейские. Он попытался скрыться с места преступления на автомобиле КамАЗ, однако не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Сейчас разыскиваются другие участники преступного промысла, возбуждено уголовное дело.