Поиск

Южноуралец устроил жуткое смертельное ДТП на трассе в Башкирии

11.08.2022 17:01
Автор: Марат Худяков
Молодой водитель из Челябинской области, а также его пассажир погибли на месте от сильного удара.
Южноуралец устроил жуткое смертельное ДТП на трассе в Башкирии
Фото: кадры из видео УГИБДД МВД по Республике Башкортостан
Дорожная авария случилась вечером в среду, 10 августа, на автодороге Озерный - Кусимовский рудник в Абзелиловском районе Башкортостана. Как сообщили в ГИБДД республики, в девятом часу вечера там столкнулись отечественная Lada Priora и внедорожник KIA Sportage. Прибывшие на место правоохранители установили, что ВАЗ врезался во встречного «корейца».

Также выяснилось, что за рулем «Лады» находился 23-летний житель Челябинской области, а иномаркой управляла 36-летняя женщина. На записи, изъятой с видеорегистратора очевидца ДТП, видно, как Priora летит по левой обочине, а затем машину выносит на полосу для встречного движения, где и происходит столкновение с KIA.

дтп башкирия.jpg

Удар был такой силы, что отечественный седан опрокинулся на бок, превратившись в груду металла. В результате аварии на месте погиб водитель ВАЗа, а также его 23-летний пассажир. Медицинская помощь потребовалась автоледи, управлявшей иномаркой.

«Известно, что водитель «Лады» имел стаж вождения менее 2 лет, а также на лобовом стекле автомобиля имелась плёнка светопропускание которого не соответствует требованию ГОСТа», - сообщили в республиканской Госавтоинспекции.