Поиск

Южноуралец уничтожил протокол допроса в канализационной системе изолятора

18.11.2013 18:01
Автор: Служба информации
Сегодня, 18 ноября, вынесен приговор южноуральцу, который уничтожил протоколы своего допроса в канализационной системе изолятора. Мужчина получил 100 часов обязательных работ. Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказала старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова.
Южноуралец уничтожил протокол допроса в канализационной системе изолятора

18 ноября суд вынес приговор 31-летнему южноуральцу. Мужчина находился в СИЗО за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В ходе следствия выяснилось, что обвиняемого оставили в кабинете знакомиться с материалами уголовного дела. Следователь ненадолго отлучился, будущий на тот момент осужденный вырвал протоколы своих допросов из материалов уголовного дела, спрятал их в своей одежде, а затем уничтожил в канализационной системе изолятора. Документы впоследствии были восстановлены.

В итоге южноуралец получил два приговора. Наказанием за связанные с наркотиками преступления стали шесть лет и восемь месяцев лишения свободы. А за уничтожение доказательств по делу хулиган сегодня, 18 ноября, признан виновным и осужден еще и по части 2 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование производству расследования, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела). За это, отметили в прокуратуре Калининского района, мужчина получил 100 часов обязательных работ. Кстати, свою вину в содеянном он признал.