Поиск

Южноуралец, убивший свою бабушку и ее мужа ради денег, получил 19 колонии

10.10.2014 11:12
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении двух молодых людей, которые совершили налет на квартиру пенсионеров, прикончив пожилую чету. Одним из разбойников оказался внук погибшей пожилой женщины. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 10 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Южноуралец, убивший свою бабушку и ее мужа ради денег, получил 19 колонии
Как выяснилось в ходе расследования, сначала молодой человек хотел просто ограбить мужа своей бабушки, даже подговорил на это друга. Приятелю «наводчик» рассказал, что пожилой мужчина носит с собой большую сумму денег. Несколько дней парни планировали нападение, еще несколько дней следили за жертвой. Но в самый ответственный момент преступление сорвали случайные прохожие, при которых молодые люди не решились напасть. Тогда ребята решили сменить план и заявиться к пожилой чете в гости.

«Подсудимые приобрели перчатки, маски, одежду, туристический топор и 5 июля 2013 года прибыли к месту жительства четы пенсионеров. После того как женщина открыла дверь, внук нанес ей удары топором по голове, прошел в комнату, где находился пенсионер и ударил несколько раз топором по голове его. При этом второй парень разбил о голову потерпевшего графин. Увидев, что женщина подает признаки жизни, внук подошел и нанес ей не менее 11 ударов по голове», — сообщила Наталья Мамаева.

После этого молодые люди осмотрели квартиру, похитили 86,5 тысяч рублей, 4 пачки сигарет Ява, 5 памятных значков и 2 портмоне и сбежали.

Вердиктом присяжных внук погибшей пенсионерки и его приятель признаны виновными в преступлениях, предусмотренных п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

«Помощника» признали заслуживающим снисхождения, в итоге ему назначили наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. А вот «наводчику» дали 19 лет «строгача».