Поиск

Южноуралец спалил многоквартирный дом, где жила неверная возлюбленная

27.03.2015 14:40
Автор: Служба информации
В Троицкий районный суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего парня. Его обвиняют в поджоге многоквартирного дома. На пожаре погибла 51-летняя женщина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 27 марта старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Южноуралец спалил многоквартирный дом, где жила неверная возлюбленная
Пожар произошел ночью 8 декабря прошлого года в селе Бобровка Троицкого района. Загорелось окно первого этажа в деревянном многоквартирном доме. Из здания эвакуировали 14 человек, в том числе троих детей.

«В результате пожара дом был уничтожен полностью, ущерб составил около 2 млн. рублей, на пожаре погибла 51-летняя женщина», — пояснила Наталья Мамаева.

Выяснилось, что дом подпалил 22-летний местный житель. Парень не мог смириться с тем, что его возлюбленная нашла другого ухажера. Ночью он пришел к дому и поджог окно в квартире бывшей подруги.

Молодому человеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека».