Поиск

Южноуралец попытался передать наркотики в колонию с помощью арбалета

28.05.2022 10:15
Автор: Марат Худяков
К закрытому учреждению парень приехал на такси, где силовики и нашли средство доставки запрещенных веществ.
Южноуралец попытался передать наркотики в колонию с помощью арбалета
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Полицейские Кыштыма пресекли попытку переброски наркотиков в одну из исправительных колоний строгого режима. Как сообщили в ГУ МВД региона, оперативники задержали возле спецучреждения 24-летнего местного жителя. Он намеревался необычным способом отправить незаконную «посылку» сидельцам из ИК-10. Для этого он привез с собой стрелу, к которой было примотана скотчем расфасованная марихуана, а также арбалет.

«Осуществить свой преступный план он не успел. В ходе осмотра места происшествия в салоне автомобиля такси, на котором передвигался задержанный, полицейские обнаружили и изъяли арбалет в взведенном состоянии и стрелу», — сообщили в областном полицейском главке.

На стреле находилось около 20 граммов марихуаны. В отношении парня возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под стражей. Теперь за такую «доставку» запрещенных веществ в колонию ему может грозить до 15 лет лишения свободы. В полиции добавляют, что с начала этого года было пресечено семь фактов «переброса» наркотиков в пять исправительных учреждений нашего региона. Злоумышленники пользуются не только арбалетом, но и просто прикрепляют «дурь» к камням и картофелю.