Поиск

Южноуралец попросил суд отправить его в прошлое для исправления произошедшего

06.06.2014 11:53
Автор: Служба информации
В Миассе 30-летний сиделец убил и ограбил пожилую женщину. В суде он выдал оригинальную версию происходящего: жертва ни с того ни с сего начала разговаривать с ним на немецком, потом он увидел идущих на него фашистов, стал отбиваться, а в итоге увидел мертвую старушку. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 июня сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуралец попросил суд отправить его в прошлое для исправления произошедшего
Миасец Владимир Зарипов сначала избил пожилую женщину, а потом задушил, придавив коленом шею. После этого бывший сиделец собрал все ценности на сумму всего 17 400 рублей и решил скрыться. Но перед этим он спустил тело бабушки в заполненную водой ванную и поджег квартиру.

В суде банальный грабеж с убийством бывший зэк «загримировал» под нападение фашистов. Он заявил, что помог бабушке донести сумки до дома и договорился с ней, что она сдаст ему и его жене комнатку. Вечером он пришел к старушке по вопросу сдачи жилья. «Но она ничего не помнила и попыталась его выгнать, в ходе конфликта стала разговаривать с ним на немецком языке, после чего он увидел идущих на него фашистов, стал отбиваться, а после того, как пришел в себя, увидел мертвую потерпевшую», — рассказали в прокуратуре о версии произошедшего, которую озвучил подсудимый.

В суде Зарипов всячески пытался убедить всех, что он ненормальный, даже просил отправить его в прошлое для исправления случившегося. Тем не менее никаких психических расстройств эксперты у него не нашли. В итоге мужчина получил 16 лет и три месяца колонии особого режима.