Поиск

Южноуралец получил длительный срок за убийство младенца

27.05.2022 15:48
Автор: Марат Худяков
Мужчине не нравилось, что его падчерица часто плачет и капризничает.
Южноуралец получил длительный срок за убийство младенца
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
В пятницу, 27 мая, Челябинский областной суд огласил приговор в отношении 31-летнего жителя Уйского района, который был признан виновным в убийстве малолетнего  и в причинении легкого вреда здоровью. Как сообщили в областной прокуратуре, речь идет о жутком преступлении, произошедшем осенью прошлого года, когда подсудимый, как установил суд, задушил рукой 10-месячную падчерицу.

Когда тело девочки обнаружила ее мать (в момент убийства ее не было дома), то фигурант дела решил спрятать труп в подполе дома. До этого он уже избивал ребенка из-за того, что малышка капризничает и плачет. Так, в июле прошлого года он нанес не менее шести ударов по голове и туловищу младенца.  

«После задержания подсудимый пытался ввести правоохранительные органы в заблуждение, выдавая криминальную смерть за естественную, а спустя несколько месяцев написал явку с повинной и полностью признал свою вину», - пояснили в надзорном ведомстве.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 17 лет и 1 месяца лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима. Также судья ограничил его свободу на срок в один год.