Поиск

Южноуралец получил большой срок за переброску наркотиков арбалетом

15.09.2021 14:55
Автор: Марат Худяков
На дело 30-летний житель Коркино прибыл не один. В его автомобиле в момент совершения преступления находились ребенок и его сожительница.
Южноуралец получил большой срок за переброску наркотиков арбалетом
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Кыштымский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении южноуральца, которого признали виновным в незаконном сбыте наркотиков в значительном размере. Речь идет о событиях декабря прошлого года, когда мужчина приехал в город, чтобы перебросить наркотики на территорию исправительной колонии №10.

«Подсудимый при помощи арбалета выстрелил в сторону исправительного учреждения стрелой с прикрепленным к ней светодиодом и наркотическим средством каннабис массой 16,57 грамма», - сообщили в прокуратуре региона.

Переброска запрещенных веществ оказалась неудачной: мимо в этот момент проезжали полицейские, которые заметили противоправные действия. Правоохранители увидели, что мужчина прибыл на место не один: в его машине сидели сожительница и малолетний ребенок.

В итоге суд вынес коркинцу достаточно суровый приговор. Его лишили свободы на десять с половиной лет, а отбывать свое наказание он будет в колонии особого режима. Приговор пока еще не вступил в законную силу.