Поиск

Южноуралец по ошибке заполнил бассейн ядовитыми парами

14.10.2014 13:17
Автор: Служба информации
Во время санитарной уборки ДС «Олимпиец» в Трехгорном, один из работников ошибся и распылил в помещениях хлорсодержащие вещества. ЧП удалось заметить вовремя, поэтому никто не пострадал, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на городскую газету «Спектр».
Южноуралец по ошибке заполнил бассейн ядовитыми парами
«У нас проходила санитарная обработка спортивных залов, помещений и плавательного бассейна. Сотрудникам следовало, в том числе, произвести перезаправку оборудования химическими реагентами (используются для обеззараживания воды). Аппаратчиком по водоподготовке плавательного бассейна был нарушен технологический процесс, в результате чего произошла химическая реакция: испарения хлорсодержащих веществ попали в спортивный зал и плавательный бассейн», – рассказал о произошедшем директор МБУ «Физкультура и спорт» Виль Галиев.

Своими силами работники дворца спорта ликвидировали последствия. То, что в помещениях уже безопасно подтвердили представители санитарно-эпидемиологической службы Трехгорного. Они провели лабораторные исследования воздуха и воды и в итоги пришли к выводу, что показатели в норме.

На следующий день «Олимпиец» снова начал принимать посетителей.