Поиск

Южноуралец ответит в суде за ожоги ребенка, стоявшего возле мангала

24.11.2022 13:41
Автор: Марат Худяков
Травмы мальчик получил во время проведения фестиваля народного творчества этим летом.
Южноуралец ответит в суде за ожоги ребенка, стоявшего возле мангала
Фото: pxhere.com
Прокуратура Пласта направила в суд уголовное дело в отношении жителя Миасса, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Потерпевшим в этой истории оказался 11-летний мальчик, а сам инцидент случился 18 июня в селе Демарино, где в тот момент шел «Бажовский фестиваль».

В тот день обвиняемый разжигал уголь в мангале, а рядом с ним стоял ребенок. Мужчина налил на угли воспламеняющуюся жидкость, которая резко вспыхнула, а искры пламени попали на синтетические брюки мальчика. Одежда на ребенке быстро загорелась, отчего он получил ожоги обеих ног и руки второй и третьей степени.

«Термические ожоги на площади 15% поверхности тела осложнились развитие ожоговой болезни, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Обвиняемый вину признал в полном объеме», - сообщили в областной прокуратуре.

Нынешним летом при схожих обстоятельствах ожоги получил двухлетний мальчик, на которого попали искры пламени во время растопки бани в Копейске. Ребенок получил 30-процентный ожог тела. Правоохранители тогда ограничились профилактической беседой с родителями.