Новости
В Челябинской области скончались ещё два врача с коронавирусом В Челябинской области скончались ещё два врача с коронавирусом
Медикам было по 38 лет. Предварительный диагноз - ковидная пневмония.
Челябинцы могут пригласить на Новый год Деда Мороза с антителами Челябинцы могут пригласить на Новый год Деда Мороза с антителами
Дед Мороз с антителами обещает принести праздник в дом.
В центре Челябинска сгорела маршрутка В центре Челябинска сгорела маршрутка
Утром 5 декабря на проспект Ленина стянулись пожарные машины и автомобили полиции. Около остановки "Публичная библиотека" загорелся маршрутный ПАЗик №22
12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки 12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 303 южноуральцев. 12 пациентов с подтверждённым заболеванием скончались, из них непосредственно от ковидной пневмонии - три человека.

Южноуралец хотел уклониться от уплаты кредита и получил "уголовку"

09:38
23 Октября 2020 г.
Житель Челябинской области так сильно не хотел выплачивать кредит, что решил сообщить в полицию, что долг у банка взял вовсе не он, а неизвестное лицо. Правоохранители сумели докопаться до правды. На мужчину завели уголовное.
Житель Увельского района ещё в 2007 году взял деньги на покупку машины. Но оплачивать кредит мужчина не захотел. Он скрылся от кредиторов в соседней республики. Вернулся на родину через несколько лет. Официально устроился на работу. И теперь с банковской карты 53-летнего южноуральца по исполнительному листу начали списывать деньги в счёт кредита.

Возвращать долг мужчина по прежнему не собирался. Поэтому горожанин решил провернуть аферу. Он обратился в полицию и сообщил, что неизвестный человек оформил от его имени кредит на сумму более 300 тысяч. Мужчина пояснил, что в 2000-м году потерял свой паспорт. А с 2007 по 2018 год жил не в России, так что кредит оформлял точно не он.

"Мужчина не знал, что сохранились не только документы на получение им кредита, но и его фотография, которая была сделана в августе 2007 года сотрудниками кредитного учреждения в момент оформления кредита", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

На южноуральца завели уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Санкция предусматривает лишение свободы до двух лет. Теперь мужчине придётся не только выплачивать просроченный кредит, но и, вероятно, платить крупный штраф.

Фото: 74.мвд.рф


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: