Новости
У выпускницы ЮУрГУ забрали диплом из-за взятки У выпускницы ЮУрГУ забрали диплом из-за взятки
В Челябинске девушка училась в ЮУрГУ. Она проплатила сессию и получила диплом. Об этой истории узнали сотрудники правоохранительных органов.
Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом
Воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов теперь отец двоих детей. Радостное событие произошло в семье спортсмена на минувших выходных.
Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек
В минувшие выходные Челябинск отметил День металлурга. Самые массовые гуляния прошли, предсказуемо, в Металлургическом районе.
В Челябинске водители грузовиков испортили свежий асфальт В Челябинске водители грузовиков испортили свежий асфальт
Новый подрядчик ООО «Нижавтодорстрой»  в Челябинске вновь испытывает трудности из-за «дорожной» культуры. На этот раз представители компании обнаружили, что по новенькому асфальту массово прокатились большегрузные автомобили, теперь покрытие выглядит не так уж и ново.

ЮУЖД проводит месячник по профилактике детских травм на железной дороге

00:00
16 Сентября 2009 г.
Сегодня работники отдела по охране труда отделения встретятся с учениками 4-6 классов гимназии № 76 и расскажут о правилах безопасности на железной дороге. Также дети посмотрят видеофильм и получат памятки в виде комиксов. 18 сентября встреча состоится с учащимися школы № 128.
ЮУЖД проводит месячник по профилактике детских травм на железной дороге

Сегодня работники отдела по охране труда отделения встретятся с учениками 4-6 классов гимназии № 76 и расскажут о правилах безопасности на железной дороге. Также дети посмотрят видеофильм и получат памятки в виде комиксов, сообщает пресс-служба магистрали. 18 сентября встреча состоится с учащимися школы № 128.

В сентябре на ЮУЖД проводится месячник по предупреждению случаев травмирования детей на железнодорожном транспорте. Железнодорожники встречаются с детьми в образовательных учреждениях, направляют разъяснительные письма в местные органы административной власти, на предприятия, учебные и дошкольные учреждения. Кроме того, напоминания детям и взрослым о случаях травмирования звучат на вокзалах по громкой связи; отряды военизированной охраны следят за тем, чтобы дети не находились на железнодорожных путях.

В 2009 году на Челябинском отделении ЮУЖД произошло четыре случая, когда травмы получили дети. Основными причинами происшедшего являются нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, отсутствие необходимого контроля со стороны родителей.

Для предотвращения подобных случаев железнодорожники проводят большую работу. Так, на Челябинском отделении в этом году были организованы более 220 лекций и 300 бесед, распространено 1900 памяток по безопасности граждан на магистрали и 500 детских книжек о правилах поведения на железной дороге. В помощь руководителям всех структурных подразделений при проведении разъяснительной работы среди детей младшего возраста в школах, интернатах и детских садах, расположенных вблизи магистрали, была создана демонстрационная презентация: «Правила поведения на железной дороге».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: