М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Юревич обсудил с муниципалитетами ситуацию в сельском хозяйстве

00:00
28 Апреля 2010 г.
Мы должны активнее продвигать идею по объединению производителей и переработчиков, чтобы колебание цены происходило внутри холдинга. Мы не можем позволить, чтобы работа на селе была системно убыточной!
Юревич обсудил с муниципалитетами ситуацию в сельском хозяйстве

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил наладить работу с инвесторами в сельских территориях, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, на 1 апреля по отношению к уровню прошлого года сокращение дойного стада в сельхозорганизациях составило 2409 голов, или 3% поголовья молочных коров. Наибольшее снижение произошло в Чебаркульском районе – 2040 голов. Иван Феклин считает, что причиной сокращения стала не столько засуха прошедшего года, сколько резкое снижение закупочных цен на молоко: с каждого литра продукта в среднем крестьяне получали по 25 копеек убытка.

Михаил Юревич возмутился сложившейся ситуацией: «Убыток в 25 копеек с литра ведет к разорению! Мы должны активнее продвигать идею по объединению производителей и переработчиков, чтобы колебание цены происходило внутри холдинга. Может понадобиться строительство новых предприятий по молокопереработке, а в отдаленных районах – по производству сухого молока, которое можно транспортировать на любые расстояния. Но мы не можем позволить, чтобы работа на селе была системно убыточной!» Губернатор поручил представить ему соответствующие предложения.

Глава Чебаркульского района Александр Король озвучил проблему СХП «Чебаркуль», которое переживает банкротство. В марте из него ушел инвестор – птицефабрика «Равис». Между тем, оно содержит две тысячи голов скота и десять тысяч гектаров пашни. Переговоры муниципалитета с перспективным инвестором, Чебаркульским молочным заводом, пока зашли в тупик. Михаил Юревич, обращаясь к министру сельского хозяйства, поручил исправить ситуацию: «По логике в «Чебаркуле» должен быть инвестором Чебаркульский молочный завод. Я сам готов встретиться с его владельцем. Надо понимать, что когда передаются «проблемные» сельхозактивы, инвесторам необходимо предлагать ряд выгодных условий, тогда они возьмутся».

В заключение обсуждения губернатор обратился к главам городов и районов с поручением в течение мая провести ревизию в своих территориях: «Нужно четко представлять поголовье скота и площадь пашни в обработке, видеть, какие есть резервы для улучшения ситуации на селе. Но данные должны быть без приукрашивания, как есть на самом деле, не нужно ссылаться на официальную статистику. Готовьте информацию и ваши предложения по работе с инвесторами».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA