Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

Юревич обсудил с муниципалитетами ситуацию в сельском хозяйстве

00:00
28 Апреля 2010 г.
Мы должны активнее продвигать идею по объединению производителей и переработчиков, чтобы колебание цены происходило внутри холдинга. Мы не можем позволить, чтобы работа на селе была системно убыточной!
Юревич обсудил с муниципалитетами ситуацию в сельском хозяйстве

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил наладить работу с инвесторами в сельских территориях, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, на 1 апреля по отношению к уровню прошлого года сокращение дойного стада в сельхозорганизациях составило 2409 голов, или 3% поголовья молочных коров. Наибольшее снижение произошло в Чебаркульском районе – 2040 голов. Иван Феклин считает, что причиной сокращения стала не столько засуха прошедшего года, сколько резкое снижение закупочных цен на молоко: с каждого литра продукта в среднем крестьяне получали по 25 копеек убытка.

Михаил Юревич возмутился сложившейся ситуацией: «Убыток в 25 копеек с литра ведет к разорению! Мы должны активнее продвигать идею по объединению производителей и переработчиков, чтобы колебание цены происходило внутри холдинга. Может понадобиться строительство новых предприятий по молокопереработке, а в отдаленных районах – по производству сухого молока, которое можно транспортировать на любые расстояния. Но мы не можем позволить, чтобы работа на селе была системно убыточной!» Губернатор поручил представить ему соответствующие предложения.

Глава Чебаркульского района Александр Король озвучил проблему СХП «Чебаркуль», которое переживает банкротство. В марте из него ушел инвестор – птицефабрика «Равис». Между тем, оно содержит две тысячи голов скота и десять тысяч гектаров пашни. Переговоры муниципалитета с перспективным инвестором, Чебаркульским молочным заводом, пока зашли в тупик. Михаил Юревич, обращаясь к министру сельского хозяйства, поручил исправить ситуацию: «По логике в «Чебаркуле» должен быть инвестором Чебаркульский молочный завод. Я сам готов встретиться с его владельцем. Надо понимать, что когда передаются «проблемные» сельхозактивы, инвесторам необходимо предлагать ряд выгодных условий, тогда они возьмутся».

В заключение обсуждения губернатор обратился к главам городов и районов с поручением в течение мая провести ревизию в своих территориях: «Нужно четко представлять поголовье скота и площадь пашни в обработке, видеть, какие есть резервы для улучшения ситуации на селе. Но данные должны быть без приукрашивания, как есть на самом деле, не нужно ссылаться на официальную статистику. Готовьте информацию и ваши предложения по работе с инвесторами».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: