Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Юревич обсудил с муниципалитетами ситуацию в сельском хозяйстве

00:00
28 Апреля 2010 г.
Мы должны активнее продвигать идею по объединению производителей и переработчиков, чтобы колебание цены происходило внутри холдинга. Мы не можем позволить, чтобы работа на селе была системно убыточной!
Юревич обсудил с муниципалитетами ситуацию в сельском хозяйстве

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил наладить работу с инвесторами в сельских территориях, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, на 1 апреля по отношению к уровню прошлого года сокращение дойного стада в сельхозорганизациях составило 2409 голов, или 3% поголовья молочных коров. Наибольшее снижение произошло в Чебаркульском районе – 2040 голов. Иван Феклин считает, что причиной сокращения стала не столько засуха прошедшего года, сколько резкое снижение закупочных цен на молоко: с каждого литра продукта в среднем крестьяне получали по 25 копеек убытка.

Михаил Юревич возмутился сложившейся ситуацией: «Убыток в 25 копеек с литра ведет к разорению! Мы должны активнее продвигать идею по объединению производителей и переработчиков, чтобы колебание цены происходило внутри холдинга. Может понадобиться строительство новых предприятий по молокопереработке, а в отдаленных районах – по производству сухого молока, которое можно транспортировать на любые расстояния. Но мы не можем позволить, чтобы работа на селе была системно убыточной!» Губернатор поручил представить ему соответствующие предложения.

Глава Чебаркульского района Александр Король озвучил проблему СХП «Чебаркуль», которое переживает банкротство. В марте из него ушел инвестор – птицефабрика «Равис». Между тем, оно содержит две тысячи голов скота и десять тысяч гектаров пашни. Переговоры муниципалитета с перспективным инвестором, Чебаркульским молочным заводом, пока зашли в тупик. Михаил Юревич, обращаясь к министру сельского хозяйства, поручил исправить ситуацию: «По логике в «Чебаркуле» должен быть инвестором Чебаркульский молочный завод. Я сам готов встретиться с его владельцем. Надо понимать, что когда передаются «проблемные» сельхозактивы, инвесторам необходимо предлагать ряд выгодных условий, тогда они возьмутся».

В заключение обсуждения губернатор обратился к главам городов и районов с поручением в течение мая провести ревизию в своих территориях: «Нужно четко представлять поголовье скота и площадь пашни в обработке, видеть, какие есть резервы для улучшения ситуации на селе. Но данные должны быть без приукрашивания, как есть на самом деле, не нужно ссылаться на официальную статистику. Готовьте информацию и ваши предложения по работе с инвесторами».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA