Поиск

Юревич обсудит с Колесниковым и представителями «Сбербанка» возможное банкротство «Уралбройлера»

04.12.2013 11:41
Автор: Служба информации
Сегодня, 4 декабря, губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудит с топ-менеджментом «Сбербанка» и бизнесменом Олегом Колесниковым ситуацию в ООО «Уралбройлер». По словам заместителя председателя правительства Челябинской области Ивана Феклина, по предварительной информации речь идет о банкротстве торгового дома «Уралбройлер». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Юревич обсудит с Колесниковым и представителями «Сбербанка» возможное банкротство «Уралбройлера»
«Сегодня губернатор Михаил Юревич проведет совещание с собственником компании Олегом Колесниковым, представителями челябинского и свердловского отделений  Сбербанка, чтобы получить достоверные сведения из «первых рук», — приводит  Феклин. — Необходимо перепроверить данные, которые сейчас активно распространяют некоторые СМИ».

Информация по итогам совещания будет озвучена дополнительно.

Как стало известно «ЧелябинскСегодня», в регион из центрального аппарата «Сбербанка» приехала комиссия. Поводом стала возможная просрочка «Уралбройлера» по кредиту объемом 7,5 млрд. рублей. Кредит был взят под бюджетные обязательства Челябинской области. Встреча с главой региона состоится в 12 часов. «У области вариантов немного, лишних 8 млрд в бюджете нет, -  добавил источник. - Если кредит не будет погашен, это может отразиться на карьере руководителей филиалов в Челябинской и Свердловской областях».

На прошлой неделе в компании, принадлежащей Олегу Колесникову, сотрудники ФСБ провели обыски. После этого 29 ноября был задержан один из топ-менеджеров Павел Бегеба. В пресс-службе регионального управления ФСБ факт обысков и задержания Бегебы не подтверждают.

Добавим, о банкротстве «Уралбройлера» сообщил сегодня «Коммерсант».

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.