Новости
Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии
Подросток находился под опекой. Он погиб, защищая подругу от пьяных мужчин. Друзья парня объявили сбор средств на похороны.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.
В центре Челябинска в массовой драке убили подростка В центре Челябинска в массовой драке убили подростка
Драка произошла в ночь на 22 февраля возле противотуберкулезного диспансера. Парень погиб от ножевого ранения, врачи не смогли спасти ему жизнь.

Юный саксофонист из Челябинска покорил Дельфийские игры

09:36
21 Августа 2019 г.
Владимир Пецкус стал одним из победителей Дельфийских игр. За своих успехи юноша получил денежную премию и уже придумал, на что ее потратит.
Юный саксофонист из Челябинска покорил Дельфийские игры
XVIII Дельфийские игры прошли в Ростовской области. В этом году их приурочили сразу к нескольким важным событиям: Году театра и Десятилетию детства в России, Году народного творчества в Ростовской области и юбилею Ростова-на-Дону, городу исполнилось 270 лет.

В каждой творческой номинации было по несколько победителей – по разным возрастным группам. Талантливый челябинский саксофонист Владислав Пецкус стал единственным из всей российской делегации, кто взял золотую медаль. Юноша стал лучшим в своей категории «Саксофон», возрастная группа «14-17».

Вместе с заслуженной медалью парень получил грант в размере 60 тысяч рублей. На что потратить эти средства решили на семейном совете.

«У саксофониста в идеале должно быть два инструмента. Сейчас Володя играет на альте, но мы бы хотели купить еще саксофон-сопрано. Приличный инструмент стоит порядка четырех тысяч евро. Так что теперь все усилия направлены на то, чтобы собрать необходимую сумму», – рассказала «Вечернему Челябинску» мама мальчика, Наталья Пецкус.

Добавим, что Владимир отучился в челябинской школе искусств № 9, а теперь занимается уже в Южно-Уральском институте искусств. У юноши за плечами огромный опыт участия в различных мероприятиях и конкурсах, не менее обширный список побед. В том числе он трижды становился стипендиатом благотворительного фонда «Новые имена», а также стипендиатом администрации Челябинска, регионального фестиваля «Юные дарования», Управления культуры Челябинска, в прошлом году получил премию губернатора Челябинской области.

Узнать больше про талантливого челябинца можно из специального сюжета в рамках проекта «Гранада Пресс» «Мечтать не вредно».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: